唐建华做客我院金融精英论坛第六讲
  • 文:  
  • 2017-05-19

本网讯  516日晚上,厦门大学货币银行学硕士、益恒升资产管理有限公司创始人、深圳在路上互联网金融服务有限公司创始人CEO唐建华做客我院金融精英论坛第六讲,在南校区教学楼F108室向我院师生做了“金融从业在路上,如何设计你的商业模式”的主题演讲。我院副院长展凯教授和金融MIB中心的张轶老师出席本次活动。展凯担任主持。

讲座现场

唐建华讲述了自己多年在资本市场的一线研究和实践以及从银行行长秘书到基金公司投资经理,再到国信证券首席卖方分析师,最后创立私募和互联网金融服务公司的人生经历。

唐建华分享自己的人生经历

本次讲座从商业模式概念、商业模式要素、商业模式分类、金融行业职业分类与原则四个部分进行详细的分析和探讨。唐建华指出,在新时代背景下金融行业成长潜力巨大,职能分类众多。有志于投身金融领域的个人,需要就不同岗位的要求与自身特点进行职业选择,投资顾问是多数人的从业选择。兴趣、比较优势、地域原则是择业的重要原则。最后,他就“职业选择与规划”等方面的问题,和现场师生进行互动交流。

与会人员合影

主讲人简介:

唐建华, 厦门大学货币银行学硕士,从事银行、证券分析与投资等金融工作20余年,厦门大学中国民营企业投资与资本运作中心高级研究员,清华大学经济管理学院金融硕士兼职导师(行业导师),广东财经大学专业硕士实践导师。2005-2008年连续四年荣获《新财富》杂志最佳分析师称号。曾任国信证券经纪研究所交通运输行业首席分析师、中小股票研究总监、股票研究部总经理。国信泰九研究部总经理、资深投资顾问、国信宏盛创业投资有限公式合伙人、总裁助理兼研究部总经理。益恒升资产管理有限公司创始人、深圳在路上互联网金融服务有限公司创始人CEO



上一条:易行健教授畅谈“中国宏观经济现状、发展阶段与未来走向”

下一条:张琰博士做客我院金融双周论坛第三十一讲

关闭

学院地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)金融学院教学楼 B 座 306,邮编:510006

联系电话:020-37105380        传真:020-37105380

版权所有:Copyright©Quanta Center all right reserved.

技术支持:广州乐能信息科技有限公司