韩立岩教授做客广外金融论坛第十二讲
  • 文:  
  • 2016-11-21

本网讯 1118日上午,我院在南校区教学楼A302室举办广外金融论坛第十二讲。北京航天航空大学教授、博士生导师韩立岩教授与我院师生分享了“汇率定价的技术因素与关注因素”的研究成果。

讲座现场

本次讲座由广东外语外贸大学金融学院、应用金融研究中心、“投资管理、期权定价和风险管理”科研创新团队主办。我院院长易行健教授、副院长姚海祥教授、办公室主任陈健以及师生代表出席讲座。讲座由易行健主持。

 

易行健主持讲座

 

韩立岩首先简单介绍了汇率定价的技术因素与关注因素、汇率市场的有效性,从不同角度提出了汇率定价方法论,然后通过巴拉萨·萨缪尔森模型来研究并得出推动实际汇率提升的原因,并且通过对汇率变动的技术分析,得出了相应指标对于关注汇率变动的价值性。最后,韩立岩还与现场师生进行互动交流。

韩立岩分享研究成果
韩立岩教授与学生交流互动

主讲人简介:

韩立岩,北京航空航天大学经济管理学院经济学教授、博士生导师、金融学科责任教授、金融系主任、享受国务院政府特殊津贴。1997年入围北京跨世纪人才工程,先后获得4项部级科研成果奖,主持完成10余项国家和部级科学基金项目。

 



上一条:何学中教授做客广外金融论坛第十一讲

下一条:张明、庄剑文做客我院金融精英论坛第二讲

关闭

学院地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)金融学院教学楼 B 座 306,邮编:510006

联系电话:020-37105380        传真:020-37105380

版权所有:Copyright©Quanta Center all right reserved.

技术支持:广州乐能信息科技有限公司