陈涛博士做客我院金融双周论坛第三十三讲
  • 文:  
  • 2017-07-10

        本网讯 629日下午,香港公开大学助理教授陈涛博士做客我院金融双周论坛第三十三讲,在我校南校区教学楼B304室向我院师生分享了主题为“Country Herding in theGlobal Market”的研究成果。我院副院长姚海祥教授,金融系副系主任孙玲,金融系卢万青教授,云山青年学者张群、吴柏毅、毛尚熠等教师代表出席讲座。  

讲座现场

  

陈涛博士作了“Country Herding in theGlobal Market”的研究报告。他先从四个方面谈论研究的目的和原因,并解释了研究从单一市场到全球市场,从单一股票到股指,从理论到实证,数据选取从季度到月度/周度的原因。他着重提出了Informed herdingUninformed herding是否存在以及两者存在怎样的关系的研究问题,进而给出了清洗数据的步骤和投资者需求的测度,并对鲁棒状态分析给出了具体的解释。

陈涛博士分享研究成果

  

主讲人简介:

  

陈涛,香港公开大学助理教授、香港城市大学博士,主要研究领域为Market Microstructure,Trading Mechanism, Market Efficiency, CorporateGovernance, and BehavioralFinance

  



下一条:刘霞副教授、高斌博士后做客我院金融双周论坛第三十二讲

关闭

学院地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)金融学院教学楼 B 座 306,邮编:510006

联系电话:020-37105380        传真:020-37105380

版权所有:Copyright©Quanta Center all right reserved.

技术支持:广州乐能信息科技有限公司