承前启后,任重道远——金融学院第三次团员代表大会、第三次学生代表大会胜利召开
  • 文:  
  • 2017-06-05

         

/刘飞宏 摄/顾彧玮

本网讯 2017年5月31日晚19:00,金融学院第三次团员代表大会、第三次学生代表大会在南校区图书馆报告厅如期举行。广东外语外贸大学团委书记苏奕老师、商学院团委书记杨欣老师、会计学院团委书记邓海清老师、法学院团委书记陈宇老师、新闻学院团委书记陈博菲老师、艺术学院团委书记邓煜老师、金融学院院长易行健教授、金融学院党委书记马庆华教授、金融学院副院长姚海祥教授、金融学院党委副书记赵观音老师、金融学院团委书记兼14级辅导员龙志成老师、13辅导员林颖璐老师、15级辅导员毛竹老师以及16级辅导员陈璟明老师莅临本次会议。

       

校团委书记苏奕老师为大会开幕致辞

       

会议在昂扬的国歌和热烈的掌声中拉开帷幕。校团委书记苏奕老师为大会开幕致辞。他充分肯定这一年来金融学院团委学生会的工作,并转达了校团委的祝贺之意。随后,院党委书记马庆华教授发表讲话。他在讲话中强调了金融团学工作的重要性,并希望金融团学继续做大,不断加强与外界企业的交流合作,进一步加强执行力以打造具有金融学院特色的品牌活动,推进金融专业性学术赛事的开展。

       

       

金融学院党委书记马庆华教授致辞

         

在嘉宾致辞以后,大会进入代表审议报告环节。团委副书记李超鹏同志作《共青团广东外语外贸大学金融学院第二届第二任委员会工作报告》。他在报告中详尽地总结了过去一年金融团委的工作重心及所取成果:我院团委坚持以制度建设、学生学术与实践活动创新为工作重心,开展富有学院特色活动,达到了丰富学生文化生活,提高综合素质的目的。紧接着,学生会主席张佳成同志就过去一学年的金融学院学生会工作情况和今后的工作规划作了《广东外语外贸大学金融学院第二届第二任学生会工作报告》。

       

 

二届二任团委副书记李超鹏作工作报告

         

在谢烨同志宣读《广东外语外贸大学金融学院第三次团员代表大会、第三次学生代表大会委员选举办法》及总监票人、监票人、总计票人、计票人名单之后,各位候选人进行了竞选演说。他们在台上侃侃而谈,就自身一年来的工作感悟及对部门未来工作的规划做了详细介绍,充分展现了金融学子们朝气蓬勃的精神风貌。经过严谨的投票与计票,选举结果正式公布,本次会议步入了尾声。

         

团委委员候选人陈璟明进行演说

         

金融学院团委书记龙志成老师上台进行闭幕致辞。他诚挚地表达了对这一年来金融团学人努力工作的衷心感谢,并祝愿金融团学能锐意创新,不断完善,越办越好!路漫漫其修远兮,热烈祝贺成功当选的第三届第一任团学委员。相信带着对金融团学的热情,你们定能披荆斩棘,带领金融团学,走向更远、更广阔的未来!

       

龙志成老师为第二届第二任团学委员颁发聘书

第三届第一任团学委员合影

附:金融学院第三届第一任团委、第三届第一任学生会全体委员名单:

团委委员:陈璟明、蔡伊媛、孙闰琳、陈颖然、黄华健、程嘉鑫、龙巧;
学生会委员:许泳仪、罗智恺、雷雯、刘博葳、黄霭怡、吴玥霖、蔡诗婷、邝晓晨、谷绮滢、李悦、许愿。

         



下一条:2014—2015学年度金融学院学风调研

关闭

学院地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)金融学院教学楼 B 座 306,邮编:510006

联系电话:020-37105380        传真:020-37105380

版权所有:Copyright©Quanta Center all right reserved.

技术支持:广州乐能信息科技有限公司