学院动态
我校与中行广州白云支行共建实习基地 第一期实习培训班开班
  • 文:文字:黄一梅 图片:林雯丽  
  • 2016-07-08

   本网讯  76日上午,广东外语外贸大学实习基地揭牌暨第一期实习培训班开班仪式在中国银行广州白云支行本部顺利举行。我校何传添副校长、金融学院院长易行健、教务处余盛明副处长及金融学院教师代表、30名实习生出席了本次揭牌仪式。中行与会代表有中行广东省分行副行长李智君、广州发展管理部行政事业业务中心主任陈炳泉、广州发展管理部行政事业业务中心高级经理任金金、白云支行长庞辉等领导及员工代表。揭牌仪式由庞辉主持。

 

何传添、李智君、易行健、庞辉共同为实习基地揭牌

 

   仪式首先播放了中行的宣传视频,展现了拥有百年历史的中国银行在国际化与多元化方面的卓越发展成果。随后,李智君代表中行广东省分行致辞。他表示,中行与广外实习基地的创建,是基于双方对金融领域的共同关注,外向型的共同特征、国际化的共同理念,以及双方对理论与实践的更高程度结合的需求。作为中国国际化程度最高的银行,中国银行希望广外大学子这批新血液的注入,能进一步加快中国银行国际化的步伐,使中国金融企业在国际金融世界中走得更广,越来越向发达金融体系靠拢。他强调,中行将不仅为广外学子提供导师指导、实习津贴,还将与实习生分享中行在特定金融领域的理论研究成果。

 

中行广东省分行副行长李智君致辞

 

何传添代表我校对提供优秀就业实习基地的中行表示衷心感谢。他指出,广外与中行白云支行实习基地的建立,是我校推进办学模式和人才培养模式改革、深入贯彻三严三实、推进两学一做学习教育活动、培养社会实用型人才的切实需要。他提出两点希望:第一,希望同学们积极将所学理论应用到难得的实践机会中,虚心求学,锻炼真知。第二,希望白云支行的领导、同志将同学们当成员工,严格要求,规范管理。

 

广外副校长何传添致辞

 

中行白云区支行公司金融投行负责部经理夏雪是我校2010届毕业生。她作为中行广外校友代表,分享了四年广外学习生活与六年中行工作经历给她带来的成长与收获。她表示,正是母校的精神与中行的梦想,让她一路扬帆远航。

 

开班仪式现场

 

广外实习生代表莫彩欣表示,广外在注重培养学生学术研究能力的同时也注重学生的实践能力。她代表全体实习生向深切关怀、辛勤培育广外学子的学校和中行的领导与老师们表示衷心的感谢,并表示在实习工作期间将吃苦耐劳、虚心求学、积极进取,不辜负老师与领导的殷切期望的决心。

 

双方领导亲切交流

 

   中国银行历史悠久,是五大国有商业银行之一、世界五百强企业,更是全球系统性重要银行之一。中行在国际金融业务方面与业务多样化方面均是中国银行中的领头人。面对日新月异的国内外经济形势,中行坚持“担当社会责任,做最好的银行”的宗旨,是我国银行业的中流砥柱。

 

实习基地揭牌合影

 

开班仪式合影



上一条:我院党委组织教师党员集体学习收看“两优一先”典型事迹片

下一条:我院姚海祥教授在金融类及运筹管理类国际权威期刊Quantitative Finance和European Journal of Operational Research发表论文

关闭

学院地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)金融学院教学楼 B 座 306,邮编:510006

联系电话:020-37105380        传真:020-37105380

版权所有:Copyright©Quanta Center all right reserved.

技术支持:广州乐能信息科技有限公司