我院召开金融工程硕士点专家论证会
  • 文:
  • 2016-12-16

本网讯 为推进我校学位点建设,加强“金融工程”硕士点建设工作,由金融学院牵头,1214日上午在金融学院会议室召开金融工程硕士点专家论证会。会议邀请了中山大学李仲飞教授、周开国教授,华南理工大学的王仁曾教授、徐维军教授,杨建辉教授,暨南大学叶德珠教授,华南农业大学刘仁和教授担任评审专家,由李仲飞任评审家组组长。会议由金融学院院长易行健主持,金融学院副院长展凯,副院长姚海祥,教师代表邓超,张浩等出席了会议。

会议现场

易院长首先对各位专家的莅临表示欢迎,对金融工程二级学科硕士点申报论证会背景进行介绍,希望能够借此次论证会,借鉴兄弟院校的经验,倾听专家建议,深入解决现存问题。

易行健主持

接下来,由本学科学术带头人姚海祥教授对金融工程学科建设情况和申报硕士点准备情况进行汇报。报告内容分为三部分,学科基础,设置理由,培养方案。简单回顾了学科发展历史沿革,学科研究方向以及取得的科研成果。本学院在金融工程领域有较强的师资队伍和研究基础,较为完善的研究生培养方案。

姚海祥汇报学科建设情况

在交流和讨论环节,王仁曾教授,周开国教授,李仲飞教授,杨建辉教授等人先后对金融学院学科建设和科研成果给予了高度的肯定,就“金融工程”二级学科硕士点的建设,培养方案课程的设置以及实验室平台的设立等方面,进行了深入的探讨。大家一致认为,金融学院设立“金融工程”硕士学位授权点是必要的,也是可行的。金融学院将充分整合资源,大力支持“金融工程”学科的建设。

李仲飞教授交流经验

上一条:金融学院举办珠江人寿奖学金颁发仪式暨金融(保险)发展论坛