学院动态
我院博硕点建设获重大突破
  • 文:  
  • 2018-03-30

本网讯 日前,国务院学位委员会下发了《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位[2018]9号),正式公布了2017年学位授权审核结果。我院在本次学位点建设中获得重大突破,应用经济学一级学科博士点和金融专业硕士学位授权点成功获批。同时,应用经济学获批为广东省攀峰重点学科。

 

本次学位授权点申报工作的成功,是学院学科建设与研究生教育发展历史上的新突破,金融学科办学层次拓展为本科、硕士(学术型+专业型)、博士三个层次。本次学位授权点申报成功,有利于我院进一步改善金融学科结构、增强办学特色、增强办学活力、形成新的特色优势学科群。

 

本次博硕点的申报得到了校院以及各职能部门领导的高度重视和师生的大力支持,得到了广大校友的广泛关注。我院根据学校的统一部署,组织多位科研骨干全程参与应用经济学博士点申报的各项工作,同时专门成立金融专业学位点申报小组,全力以赴做好金融专业学位点的申报工作。从金融专业学位点前期的内涵建设、申报规划、申报方案制定到正式组织申报、材料上报,学院在校研究生院等职能部门的指导下,多次召集会大校友满意的议,凝练材料,最终取得了让全院师生和广好成绩。此次申报工作的成功,是学院长期坚持不懈进行内涵建设的结果,更是全院上下团结奋斗的结果。未来,我院学科建设将以此次学位点申报获批为契机,强化队伍建设、突出重点方向、凝练学科特色,百尺竿头、更进一步。




上一条:金融学院与中国银行广州开发区分行签订“廉洁伙伴协议”

下一条:金融学院2017级金融大类招生专业分流工作方案

关闭

学院地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)金融学院教学楼 B 座 306,邮编:510006

联系电话:020-37105380        传真:020-37105380

版权所有:Copyright©Quanta Center all right reserved.

技术支持:广州乐能信息科技有限公司