学院动态
金融学院党委教工党支部工作总结会
  • 文:张家余  
  • 2018-07-13

2018712930,金融学院党委教工党支部工作总结会于学院会议室B304顺利召开。出席本次会议的有金融学院党委书记马庆华教授、金融学院院长易行健教授、金融学院副院长展凯教授等学院党委委员,以及金融学院各教工党支部书记。

19733

马庆华书记主持会议

本次会议由马庆华书记主持。首先,马书记强调了教工支部会议的重要性。党支部工作总结会是学院教工党建工作的重要一环,各教工党支部应该认真总结这一学期的思政学习及工作情况,汲取精华,反思不足,为下一学期更好地开展支部工作做铺垫。                       

紧接着,各教工党支部书记分别总结了这一学期的学习及工作情况。各支部都重点学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话、《习近平谈治国理政(第二卷)》专题学习等党的最新指导思想,顺利完成了第四次党代会代表选举以及两委委员第二轮酝酿推荐的工作,顺利开展了支部民主生活会。同时,支部书记们总结了这一学期学习工作中的优点,指出了组织学习的内容丰富,形式灵活多样,有利于充分调动教工党员的学习积极性。另外,各支部书记还反思了学习工作中的不足之处,指出要加强集中学习成果的交流、完善书面总结。

166C0

展凯副院长发言

随后,马庆华书记就各支部的工作汇报作出总结。马书记指出要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,加强政治理论学习,充分创造学习条件和创新学习形式,注重学习理论与工作实践紧密联系。同时,马书记表示各教工党员要充分发挥党员的先锋模范作用,在学科建设、人才培养、科学研究方面创造一流的工作业绩,为学院的发展贡献力量。

马庆华书记作总结

最后,易行健院长也作了总结性发言。易院长指出教工党支部的组织学习应该与教工的教学科研、学院的学科建设联系起来,创新活动形式,充分调动教工的学习积极性,努力做到学习与运用相统一、理论与实践相结合。此外,易院长还谈及青年教师座谈会相关问题,指出青年教师是学院未来发展的希望,是学院建设的中坚力量,要大力推进青年教师党员发展工作。

2DB80

易行健院长发言

至此,金融学院党委教工党支部工作总结会圆满结束。



上一条:金融、公管、艺术、教育技术中心一行赴蒲芦洲村开展扶贫慰问暨主题党日活动

下一条:国家社科基金重大项目“新常态下建立多点支撑的消费增长格局究”中期报告会在我院顺利举行

关闭

学院地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)金融学院教学楼 B 座 306,邮编:510006

联系电话:020-37105380        传真:020-37105380

版权所有:Copyright©Quanta Center all right reserved.

技术支持:广州乐能信息科技有限公司