金融学院党委2015-2016学年度“两学一做”学习教育专题讲座暨表彰大会圆满结束
  • 文:黎子琪 摄:何锦玲文:黎子琪  
  • 2016-06-09

201666日下午,金融学院党委2015-2016学年度“两学一做”学习教育专题讲座暨表彰大会在教学楼C208顺利召开。出席本次大会的有金融学院党委书记马庆华老师,金融学院院长、党委统战委员易行健老师,金融学院党委副书记赵观音老师,金融学院研究生辅导员麦桂演老师,本科生辅导员叶祥杰老师、毛竹老师、龙志成老师,以及各学生党支部成员。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。

紧接着,马庆华书记作“两学一做”学习教育专题讲座。首先,马书记介绍了党中央实行“两学一做”学习教育的背景,明确指出“两学一做”是面向全体党员的学习教育活动,旨在提高全体党员的素质。随后,他重点介绍了“两学一做”的具体内涵——学党章党规,学系列讲话,做合格党员,以及开展“两学一做”学习教育的原因和具体做法。除此之外,马书记还提出,做一名合格党员并非一件易事。因此,他呼吁全体党员,要在学习党章党规和习总书记系列讲话的基础上,付诸行动,努力做一名合格党员。最后,马书记对获得先进称号的党支部以及党员表示祝贺,并号召全体党员主动向这些先进代表学习。

马庆华书记发表讲话

随后,进入院级先进党支部、优秀党员表彰环节。

   

马庆华书记为获奖支部颁奖

易行健院长为优秀党员颁奖

   

优秀党员代表梁全生同学发言

颁奖结束后,优秀党员代表梁全生同学发言。首先,他不仅对大学生党员时刻关注时事政治表示赞赏和肯定,同时也指出,部分大学生党员入党动机功利化。他强调,大学生党员要有自己的信仰,以身作则,以实际行动影响身边的人。只有思想上入党,才是真正的共产主义接班人。

预备党员代表张俊英同学发言

接下来,预备党员代表张俊英同学发言。她首先感谢党组织的悉心栽培。过去的两年,她积极参加党建活动,并积累了丰富的党建工作经验。她表示会一如既往地严格要求自己,以身边的优秀党员为榜样,向合格党员靠拢,努力展现党员风范。

   

入党宣誓

随后,全体起立,由张俊英同学领誓,预备党员进行入党宣誓,正式党员重温入党誓词。宣誓完毕,大会进入最后一个环节,全体起立,奏国际歌。

   

至此,金融学院党委2015-2016学年度“两学一做”学习教育专题讲座暨表彰大会圆满结束。

   



上一条:金融学院党建工作坊——高校学生党员意识提升研究研讨会顺利召开

下一条:金融学院“寻迹•传承”第二届寻访老党员活动决赛暨颁奖大会圆满结束

关闭

学院地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)金融学院教学楼 B 座 306,邮编:510006

联系电话:020-37105380        传真:020-37105380

版权所有:Copyright©Quanta Center all right reserved.

技术支持:广州乐能信息科技有限公司