曾宇应邀做客广外财富论坛第31讲

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-04-09 浏览次数:

2024年4月2日,我院邀请相融资本创始合伙人、总经理曾宇做客广外财富论坛第31讲,论坛在大学城校区教学楼B409专硕教室举行。曾宇以“股权投资基金视角下的新产业投资”为题为我院师生带来了一场精彩的讲座。此次讲座由金融学院杨菁菁教授主持。

曾宇首先介绍了相融资本的股权投资模式,主要是采用“P+S+D”模式,采取垂直深度与市场广度相结合的投资策略,注重创造经济效益与社会效益的均衡。在直投方面,广州乡村振兴基金通过旗下的专业基金管理平台相融资本,设立了市级引导基金广州市工业及信息化发展引导基金的合作子基金,及市场化的直投基金,重点关注临床急需及前沿性生命科学技术,也在细胞治疗、肿瘤双抗、再生医美等重点赛道上投出多个行业龙头企业。投资聚焦于配置中后期项目,关注投资回报和投资效率。最后曾宇分享了自己的投资感悟。作为基金管理者,控制风险是首要关注点,同时需要锻炼对市场的敏感度以及预测能力。投资是一个长期学习的过程,大量的阅读和思考是必须的。

会议结束前,曾宇与同学们进行了深入探讨,分析了新产业投资的发展模式,以及金融行业的就业前景。此次演讲帮助同学们深入了解了股权投资方面的理论与实践知识,以及为开展相关研究提供了有益的参考和启发。