党生党建

金融学院党建服务中心带队前往中共三大会址纪念馆参观学习

编辑:佚名 发布时间:2024-03-22 浏览次数:

2024年3月21日,我院党建服务中心组织发展对象前往中共三大会址纪念馆进行“追寻红色足迹,传承革命精神”实践学习活动。

发展对象们参观现场

参观过程中,发展对象们全神贯注地聆听讲解员的讲述,了解三大故事,深入学习了中共三大的相关知识。中共三大是标志着中国共产党从创建时期进入大革命时期的里程碑式会议。在参观过程中,讲解员详细阐述了中共三大如何确立革命统一战线的方针政策,这一重大决策促进了第一次国共合作的实现,推动党和革命力量迅速壮大,成为党建设群众性的无产阶级政党的新起点。

发展对象认真听讲解员介绍

参观临近尾声时,讲解员播放了一段关于该会议的全息影像资料。通过这种生动的形式更加深刻地了解中国共产党的发展历程和初期组织情况,感受中国革命历史的沧桑巨变,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

发展对象们观看纪录片

回想中共三大结束的那天,中共代表们去到黄花岗烈士墓前,在瞿秋白同志的指挥下高唱国际歌,表达 中国共产党人对初心的坚守、对使命的担当。通过本次活动,发展对象们切身体会,不仅回顾了党的光荣历史,更深刻地了解了党的群众路线和服务人民的宗旨,同时紧跟时代潮流,关注时政热点。随着两会的顺利进行,“培育新质生产力,青年挺立时代潮头”这一新看法逐渐被大家熟知,希望发展对象们勇担时代发展重任与历史使命,投身祖国新质生产力发展,成为堪当民族复兴大任的时代弄潮儿。

发展对象们在纪念馆门前合照

文:关如翎