澳大利亚昆士兰科技大学到我校金融学院访问交流

编辑:佚名 发布时间:2014-12-15 浏览次数:

2014年12月11日下午,澳洲利亚昆士兰科技大学(Queensland University of Technology,后简称QUT)副校长斯科特•谢博德(Scott Sheppard)率领该校负责国际交流事务的项目主管一行,在我校国际交流处杨欣潓老师的陪同下到金融学院交流访问,金融学院院长易行健教授、保险系主任展凯博士出席了交流会。

在交流过程中,易行健院长介绍了我院金融学院的筹备情况、专业设置和学生数量、各专业课程设置和未来的发展规划,并欢迎昆士兰科技大学的客人到访我院,QUT商学部主管外事工作的主管Andrew Paltridge介绍了QUT商学院的专业设置、教学科研情况和对外合作项目。易行健院长与QUT商学院就未来的合作形式做了简要的交流,主要包括本科和硕士层次的合作办学,双方互认课程学分,派出学生和教师互访,加强双方的科研合作和社会服务交流等内容,易行健院长代表金融学院欢迎QUT优秀的博士毕业生来我院访学或任教。

注:昆士兰科技大学于1908年建校,坐落于澳大利亚昆士兰州布里斯班市区。昆士兰科技大学共有3个校区,开设超过150多种学士与硕士课程;现有学生约35,000人。我校已派遣4名学生在该校进行交换,计算机科学与技术专业交换生项目已经入选国家留基委优秀本科生项目,我校也已派遣3名老师赴该校进行影子计划交流。

双方合影