致力服务湾区金融科技,我院教师赴万惠集团调研

编辑:郑泳姬 发布时间:2020-01-06 浏览次数:

本网讯 为了解金融科技实践发展,促进金融学科建设,我院副院长杨菁菁、党委副书记赵观音带领金融系主任许振国,金工系主任张群,金融专硕中心主任张林、副主任周艳利等老师一行于12月27日上午赴金融科技企业“PPmoney”万惠集团进行深入调研和交流活动。

PPmoney是中国互联网金融行业中专注于消费金融的网络借贷信息中介平台。平台于2012年12月正式上线,由PPmoney万惠集团(中国专业的普惠金融科技集团)旗下全资子公司运营。以“人民财富惠人民”为宗旨,结合多年的资产管理服务和风控经验,不断为投融资双方提供安全、高效、个性化的互联网金融服务。PPmoney平台借助云计算、移动支付、大数据和人工智能等先进科技手段,实现出借者和融资者的资金融通,满足双方的投融资需求,最终实现多方共赢。该平台以科技驱动创新,打造独具特色的互联网金融生态圈,竭诚为用户提供多元化、个性化的普惠金融服务,为广州市金融科技标杆企业。

调研期间,董事长助理姜西华首先为我院教师介绍PPmoney万惠集团发展历程及经营现状, 董事长陈宝国结合自身经历介绍了集团发展史、就当前互联网金融目前发展的规范性问题提出了企业的发展愿景。随后,杨菁菁副院长介绍了我院发展历程及金融人才培养特色。另外,双方在人才培养方面所面临的金融与科技如何融合的问题进行了探讨,以及就未来设立教学实践基地、联合人才培养等方面的合作进行了深入交流。

姜西华为我院教师介绍PPmoney万惠集团发展历程及经营现状

陈宝国介绍集团发展史及企业的发展愿景

杨菁菁介绍我院发展历程及金融人才培养特色