2020届广外金融学霸宿舍的那些事

编辑:郑泳姬 发布时间:2020-07-24 浏览次数:

2020届广外金融学霸宿舍的那些事

大学四年,白驹过隙。在广东外语外贸大学金融学院有这样一个学霸宿舍510,里面住着四位颜值与才华并重的女生,她们其中三人成功考研升学,另一人外出就业。

学霸名片

刘奕淳,升学至兰卡斯特大学。曾获全国大学生数学建模比赛广东省二等奖、CFA投资分析比赛华南赛区二等奖、校数学建模比赛三等奖;每年均获得校综合奖学金二等奖;曾获毕业生奖学金;发表了一篇二类A的期刊。曾参加enrich大赛复赛、金融投资分析大赛复赛。

李为,升学至伯明翰大学。曾2017-2018 学年度、2018-2019 学年度校综合奖学金三等奖;2017-2018学年度“珠江人寿”保险专项奖学金;2017-2018 学年度学业优异奖学金;毕业获学校优秀学士称号。

甄漪梦,考研至西南财经大学。连续三年获得校奖学金;连续三年获得“珠江人寿”保险专项奖学金;获得三好学生和优秀学士称号。

黄文静,现就职于宝能城发集团。曾获得投资分析大赛院赛三等奖。

携书文数载,星辉耀

学霸宿舍的她们都对知识有一种渴求。宿舍里的每个人都喜欢看书,桌子上堆满各种各样的书。在大冬天的每天早上七点之前准时起床,集体坐在空荡荡饭堂吃上一碗面,为了能有充裕的时间提前到教室预习。升学备考期间,从宿舍到图书馆的路,她们走了许多许多次,早上的朝阳目送她们前行,夜晚的星星月亮陪着她们回去。在每个疲惫的深夜,她们互相诉说学习的苦与乐,在去吃饭的路上,她们一起聊聊复习状态和种种趣事。一天疲惫总在笑声中消散,这是金融学霸宿舍的独家记忆。

说起考研就业规划,她们表示一早就有了规划。宿舍深夜谈话总离不开“未来规划”这个话题。她们是独立又和谐的,在很多事情上都有着自己的判断和选择,互不干涉,相互尊重;也在各个方面会各抒己见,相互交流,讲述自己对未来规划的看法和选择,分享自己对学习生活的收获和感受。及早做好准备,勇敢努力前行,最终她们都获得理想成绩。

纵万象遨游,相伴行

510是一个整体,她们在一次次的磨练后有了属于自己的金融团魂。无论是学术类的公益策划大赛、enrich英语竞赛、金融投资分析大赛,还是文体类的趣味运动会、宿说风采大赛,她们宿舍都积极参加。提起宿舍一同参加的比赛,她们都不禁开心地道“大家配合默契然后又笑点满满,是很难得的经历”。参加各类比赛,她们都一起做策划,分工科学,相互协作,在展示之前多次排练,互补不足,团结奋进。

回忆大学四年,她们说印象很深的是送水大叔。在秋招那段时间,室友们分为两种状态,一是准备实习,职场宿舍两地跑,二是准备升学,天天“泡”在图书馆,所以宿舍时常没有人,导致送水大叔送水后常找不到宿舍的人付钱,她们经常嬉笑着说可能要被大叔拉进黑名单了。

陪伴本身就是一件令人难忘的事,大学四年的陪伴,一起比赛,一起进步,一起欢乐,一起前行,这是永远也不能忘却的事情。

策白驹一往,未来冀

大学四年转眼即逝,回顾过往,她们不约而同地表示,广外金融学院是学子们深深扎根成长的地方,成就了一个个认真、独立、坚毅、奋进的广外金融学子,感谢母校,感谢金融学院!

学霸宿舍的每个人携手走过,将要奔赴不同的未来。关于未来,她们选择了“踏实”“努力”“自信”“乐观”这几个关键词。相信广外金融学子能秉持“学贯中西,明德尚行”的校训,在追求学术、奋斗未来的过程中不断积累知识,充实自己,把自身发展融入到建设国家社会的潮流中。前路浩荡,未来可期!

由左至右依次为:黄文静、甄漪梦、刘奕淳、李为