校领导莅临我院调研指导党建工作

编辑:顾哲瑜 发布时间:2023-12-18 浏览次数:

为深入贯彻全面从严治党要求,落实管党治党责任,12月13午,我校党委常委、副校长何传添到我院调研指导党建工作,党委组织部教育培训科科长张璇列席会议,学院党政领导班子、风险管理与保险学系教工党支部党员参加座谈交流。会议由我院党委书记徐昶斌主持

会上徐昶斌等同志对我院党建工作情况做详细汇报。何传添听取了解了我院在党建工作中取得的成效和存在的问题,同时还与我院教工党员代表进行了座谈交流,深入了解党员的思想动态和工作情况,对我院党建工作提出了宝贵的意见和建议。

何传添肯定了我院党委及所属党支部近年来所取得的成绩,他指出,党建工作是高校工作的重要组成部分,中青年教师党员是推动高校事业发展的重要力量。希望我院党委以保险教工党支部获批广东省第四批党建双创样板党支部为契机和抓手,带领所属党支部在基层党建各方面工作中提质增效。

针对我院党建工作存在的问题,何传添提出了三方面要求:一加强党员教育管理,提高党员的政治素质和业务能力,增强党员的党性观念和组织纪律性;二加强制度建设,要建立健全党建工作的各项制度,完善党建工作的考核评价机制,推动党建工作的科学化、规范化和制度化;三是加强党风廉政建设,落实“一岗双责”制度,加强对党员干部的监督和管理,营造风清气正的政治生态。

会后,何传添同志还列席了我院风险管理与保险学系教工党支部高层次人才入党通表会。此次调研不仅是对我院党建工作的肯定和鼓励,更是对我院未来发展的期许和期望。我们将以此为契机,进一步加强党建工作,不断提高党建工作的质量和水平,促进党建和业务“双融合”,做到党建与业务“两手抓、两手硬”。

图文 | 党政办

编辑 | 顾哲瑜 湛彩华