我院领导赴佛山南海开展“访企拓岗促就业”行动

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-03-13 浏览次数:

为进一步深化学院与地方金融机构及校友会、校友企业的沟通合作,推介我院毕业生,拓宽就业渠道,3月12日下午,我院党委书记徐昶斌、副院长张浩带队前往佛山市南海区金融业发展办公室(以下简称“南海区金融办”)调研,走访千灯湖创投特色小镇(以下简称“创投小镇”)、佛山正向生涯规划咨询有限公司(以下简称“正向生涯”)。金融专业硕士教育中心主任张林、党政办主任龙志成、本科生辅导员林路行等参加活动。广外佛山校友会副会长兼秘书长何建峰陪同参加活动。

徐昶斌、张浩一行在南海区金融办副主任杨鸿鑫、综合股(政策法规股)唐文辉、林琪瑜和王洁莹的陪同下,饶有兴致地参观了创投小镇,在大数据综合展厅观看了宣传纪录片,对这个获得“2020年广东省建设工作优秀特色小镇”“2021—2022年度中国最佳基金小镇”“2022最佳基金小镇TOP10”等成绩的创投小镇有了比较深入的了解。

参观创投小镇并座谈交流

调研交流中,杨鸿鑫介绍了创投小镇在广东金融高新区的重要地位,并重点介绍了创投小镇的运营目标、基础优势、专属政策和政府建设等综合情况。唐文辉回顾了南海区金融办与广外在人才招聘、课题研究、智库服务等方面的合作情况,感谢学校及我院的大力支持,并着重介绍了创投小镇当前的运营服务、招财引智、服务入驻企业等情况和成效。

徐昶斌介绍了我院学科建设情况,表示学院接下来可以充分发挥智库作用,支持地方政府做好金融服务与发展工作。张浩、张林和林路行随后分别介绍了我院学科专业建设成效和特色、硕博研究生及本科生培养及就业去向情况等,着重推介了我院各层次优秀毕业生,同时表达了欢迎南海区各金融机构关注、招录更多我院毕业生的意愿。

双方还围绕广东金融高新区(创投小镇)金融人才供求匹配、金融机构从业人员素养能力提升等话题,热烈地探讨了构建招才引智、信息共享平台,灵活安排金融专场招聘会,共建人才培养定制班,金融赋能“百千万工程”等合作意向,为后续继续深度交流、推进合作达成共识。

在广外佛山校友会“校友之家”、正向生涯办公室,我院一行与正向生涯执行董事梁婉娜、佛山校友会秘书处成员陈嘉雯等,就在校大学生生涯发展规划、实习求职技能培训及心态调节、发挥校友力量扩宽学生实习就业视野体验等话题开展了深入的调研座谈。双方一致认为,接下来要加强联动,梳理好学生发展意向,做好资源平台机会等的精准对接,助力我院学子更高质量发展。

拜访佛山校友会并商谈助力毕业生就业事宜

图文:金融学院党政办、佛山校友会

编辑:张琬珩 冯子珊

初审(校):龙志成