我院接待南海桂城中学师生参访交流

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-04-15 浏览次数:

为贯彻落实本科招生工作专班会议精神,进一步加强2024年本科招生宣传工作,深化“双高”(高校与高中)协同育人理念,413日,我院与长期结对共建“金融特色高中”的佛山市南海桂城中学(以下简称“桂中”)开展主题为“敏而好学,志在千里”的高校参访研学活动。桂中团委书记许其威、副书记郭宇凯及我院党委书记徐昶斌、党政办主任龙志成、团委学生会指导老师刘洁等出席活动,双方师生约60人参加活动。活动由我院团委实践部承办。

上午,桂中师生一行首先参观了位于大学城校区图书馆的校史馆。通过校史馆讲解员的娓娓道来,师生一行深入了解广外的发展历程、学科专业建设沿革、人才培养特色优势与优秀校友发展等综合情况,高中学子们深深感受到历代广外人的初心使命和责任担当。

参观校史馆

在随后举办的“优秀学长学姐座谈沙龙”,“双料校友”、高中毕业于桂中的我院本科生、团委秘书长李婉怡以及优秀学生代表黄广钜、陈志钧向桂中学弟学妹介绍了丰富多彩的大学生活、校园活动以及自己的专业学习情况,并有针对性地分享了学习心得体会、兼顾学业与学生工作的理念与方法。桂中学子们也踊跃提问互动,现场气氛热烈。此外,获评校级“优秀暑期社会实践服务队”的“三下乡”堇熙服务队成员莫恩岚介绍了近两年在桂中开展金融素养主题夏令营的基本情况,鼓励同学们积极参与,在丰富精彩的活动中提升自身的金融素养。

参加“优秀学长学姐座谈沙龙”

下午,桂中师生(与来自顺德乐从中学的师生共同)在B8学术报告厅参加由招生办主办、国际关系学院承办的招宣专题讲座。我校教务部部长、招生办主任陈金诗配合内容丰富、制作精美的PPT向中学师生全面、深入介绍了广外,着重介绍了学科专业情况并详细解读了招生政策。徐昶斌则以“学科·专业·职业——新高考背景下高中生面临的生涯决策”为题为中学生开展职业生涯规划及高考志愿填报指导讲座,引导大家理性思考高中与高校的衔接,主动探索个人能力个性优势与接下来高考志愿填报、专业选择、职业发展的联动,以期更好地助力个人成长成才。

来访师生参加招生宣传专题讲座

本次桂中师生来访研学交流,是我院深入落实推进与桂中合作项目、开展好新形势下本科招生宣传的创新举措。此举必将进一步加强高中高校协同育人作用、提升本科招生宣传工作成效,助力我校今年招生工作取得优异成绩。

参加活动的师生合影

图文 | 王展畅