浦发银行两支行到访,助力我院就业工作

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-04-18 浏览次数:

为进一步推进毕业生就业工作,拓宽学生就业路径渠道,加强校企合作交流,提升人才培养质量,417日下午,我院邀请上海浦东发展银行股份有限公司(以下简称“浦发行”)部分支行领导到访,举办“校企合作促就业座谈交流会”。

浦发行海珠支行副行长、海珠区域管理部副总经理刘伟,珠江荟支行行长、我校校友王丽华,海珠支行大中型企业团队负责人谢学龙,珠江荟支行零售行长吴著嘉等与我院党委书记徐昶斌、党政办兼学工办主任龙志成以及辅导员梁倩蓉、张桂馨、林路行参加座谈交流。会议由徐昶斌主持。

会议现场

徐昶斌代表学院欢迎刘伟一行的到来,详细介绍了学院的发展历程、学科专业建设、人才培养与毕业去向等情况。他指出,学院历来重视校企合作交流,希望通过发挥各自优势特色,拓展我院在人才培养、专业实习等方面的发展思路,以进一步促进高校育人工作高质量发展,为双方今后进一步的深度发展提供更广阔的空间。龙志成重点就双方签订就业实习基地事宜发表意见建议,梁倩蓉、张桂馨、林路行分别就本科、研究生的就业现状与需求做了介绍。

刘伟介绍了浦发行广州分行及各下属支行的基本情况、人才发展规划及招聘毕业生需求信息,提出根据不同需求进一步加强校企合作交流的思路方案。王丽华在交流中分享了自身成长经历,并围绕银行基本情况、发展趋势、管理理念和价值文化等方面介绍浦发行的人才培养计划,吴著嘉、谢学龙则介绍了银校合作基本情况,提出若干第二课堂活动计划,期望能通过深度合作让高校学子在实习中学以致用。

本次活动是我院继3月份联合广外天河校友会赴大童保险服务公司广东分公司开展“访企拓岗促就业”行动之后,着力推进毕业生就业、努力破解发展难题的举措,接下来将继续开展此类活动,不断助力毕业生顺利就业、高质量就业。

图文 | 李智洋、张桂馨

编辑 | 顾哲瑜 苏艾琳

初审 | 张桂馨