学习贯彻“总体国家安全观”,开展国家安全宣教活动

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-04-18 浏览次数:

为推动国家安全宣传教育深入开展,增强师生国家安全意识,提高师生维护国家安全的自觉性,夯实维护国家安全思想基础,416日晚,学院党委书记徐昶斌为学生党员开讲《筑牢人民防线,维护国家安全》专题党课。我院学术型研究生党支部全体党员、发展对象、入党积极分子约三十余人参与学习。

徐昶斌在讲座中深入分析了我国国家安全所面临的内外形势、主要挑战和战略机遇,深刻阐释了总体国家安全观的提出背景、基本内涵和实践要求,围绕“如何正确把握当前国家安全形势”“危害国家安全的行为有哪些”“如何全面贯彻落实总体国家安全观”等方面进行了详细讲解。他强调,在当前国际环境的复杂性和多变性背景下,维护国家安全的责任变得更为重大。

党支部书记杨燕在总结中强调,要进一步深入学习贯彻总体国家安全观,不断培养“居安思危、防患未然”的思维意识。

通过本次专题党课,同学们对总体国家安全观的重要论述有了更深层次的理解,纷纷表示要牢固树立和践行总体国家安全观,切实增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉,为维护国家安全和社会稳定贡献青春力量。

图文 | 付文琳 肖森亮

编辑 | 顾哲瑜 苏艾琳