讲座论坛
学院首页 >> 讲座论坛 >> 正文

广外建校50周年系列学术活动——杨金强教授讲座通知

编辑:谢燕贞 发布时间:2015-11-11 浏览次数:

题目:A Theory of Liquidity and Risk Management

时间:11月13日(周五)晚上19:00-20:30

地点:南校区教学楼B座308室

主讲人:杨金强(上海财经大学教授、博士生导师、证券期货系主任)

主办单位:金融学院

讲座内容摘要:

We formulate a dynamic financial contracting problem with risky inalienable human capital. We show that the inalienability of the entrepreneur’s risky human capital not only gives rise to endogenous liquidity limits but also calls for dynamic liquidity and risk management policies via standard securities that firms routinely pursue in practice, such as retained earnings, possible line of credit draw-downs, and hedging via futures and insurance contracts.

主讲嘉宾简介:

杨金强,经济学博士,现任上海财经大学金融学院教授,博士生导师,证券期货系主任。国家优秀青年科学基金获得者和教育部“新世纪优秀人才支持计划”获得者,兼任全国金融系统青年联合会委员,上海国际金融中心研究院研究员,上海市金融信息技术研究重点实验室研究员,以及多种SSCI国际期刊的审稿专家。最近5年主要致力于动态公司金融和资产定价的理论研究。共发表15篇匿名评审学术期刊论文,其中SSCI收录7篇,包括2篇Journal of Financial Economics(JFE),1篇Review of Financial Studies (RFS)等;中文期刊包括2篇《经济研究》,1篇《管理科学学报》,2篇《系统工程理论与实践》,2篇《中国管理科学》;获2011年度全美华人金融协会(TCFA)最佳论文奖、2014年中国金融博物馆第三届青年金融学者奖、2013年湖南省优秀博士论文奖、第十二届中国金融学年会一等奖等奖项。论文连续多年入选国际三大金融学年会(AFA、WFA、EFA)。现主持国家自然科学基金项目2项,教育部“新世纪优秀人才支持计划”,上海市"晨光计划”,上海市教委科研创新项目各1项。