金融学系
金融学系
办公电话:
zhanmheco@163.com

战明华,广州市人文社科重点研究基地华南财富管理中心研究基地主任,博士,博士后,教授,博士生导师,国家社科基金重大项目首席专家。主要研究方向为货币政策与金融发展。

曾在《经济研究》《管理世界》《经济学季刊》《世界经济》《金融研究》《财贸经济》《数量经济技术经济研究》《统计研究》《中国工业经济》《财经研究》《南开经济研究》《经济科学》《中国农村经济》等国内重要刊物,以及《Pacific-Basin Finance Journal》《North American Journal of Economics and Finance 》《International Review of Economics & Finance 》等SSCI期刊发表论文80多篇,出版专著3部,主持国家社科重大项目1项,国家社科基金重点项目2项,国家社科一般项目2项。目前是《中国社会科学》《经济研究》《管理世界》《世界经济》《金融研究》《经济学季刊》《中国农村经济》《财贸经济》《财经研究》《南开经济研究》《金融论坛》《金融经济学》《国际经贸探索》等刊物的匿名审稿人。