交换生项目

关于2024暑期赴香港大学金融管理主题方向访学项目选拔的通知

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-04-03 浏览次数:

为学生创造国际院校交流机会,感受境外教学模式根据《广东外语外贸大学国际交流合作PRIME计划”实施方案》、《关于展开2024年度“视界行”学生出国(境)学习交流团组项目申报工作通知》及我学校与合作机构香港信华的合作协议,2024年度暑期拟选派15-20名本科生赴香港大学学习。交流时间为2024年7月10日至7月16日(以对方课程安排为准)。现将有关事项通知如下:

一、香港大学金融管理主题方向访学项目:

此次项目学员将在香港大学进行模块的课堂学习,届时由大学的教授或讲师为我们讲授精选金融类主题课程,课程将采用中文/英文教学;学员们还有机会与著名教授近距离互动,开展深入讨论。提供了与当地知名企业互动的机会,进入企业内部参访,与企业高管面对面进行交流,学习除书本知识以外的丰富职场经验,了解资本市场的运作模式与财富管理的产品结构。

更有机会体验香港的独特文化,探访香港政府机构与科学园  ,为学员们提供一个感受境外文化的机会。通过为期7天的课程与实践,学员们将深刻体会香港学府和文化的魅力。

*项目具体行程会根据学校届时实际安排进行,以学校最终行程通知为准。

项目收获

---进入香港大学沉浸式学习

---收获官方课程结业证书

---与金融高管零距离探讨交流

---参访香港著名机构及景点体验本土风情

证书收获

基础证书:学校官方录取通知书、学校官方结课证书、项目成绩单

优秀学员:学校老师/教授推荐信、学习证明信/优秀学员证明(优秀学员可收获证书,学校届时根据实际情况择一颁发)

二、选拔条件

1、广东外语外贸大学金融学院全日制在籍在校本科生。拟选读专业需和主修专业对口。

2、学习成绩优良,综合素质高;道德品质好,未受过纪律处分;身体健康,能圆满完成学习任务,且家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需的部分学费及生活费。(含选拔学期内)

3、只允许选择一个项目一个专业参加,不允许同时报名两个项目。请慎重报名,一旦报名参加,如需参加其他项目,需待本项目选拔结果后方可有机会。选拔结果一旦公布,不允许被录取的学生随意退出。

、项目费用

项目费用(包含香港部分交通、境外险、酒店住宿费用):香港大学金融管理主题方向访学项目:12800人民币

*以上费用均不包括往返机票、通行证费、项目期间餐费以及其它个人花费

四、项目资助

1. 根据学校及学院政策,共计拟资助成功出国(境)完成项目的同学6500人民币/名,最终资助金额根据学院财力调整。

2. 已经成功出国(境)完成项目的学生,在收到学校和学院奖学金申请通知后可进行奖学金申请。

、报名与录取

1、报名采用邮件报名,材料需扫描上传,报名邮件和材料以【报名香港大学金融管理主题方向访学项目】+【姓名】+【学号】+【班级】+【电话】命名,符合条件的学生须提供以下申请材料:

1)填报申请表(具体看附件1,请按照要求签署好,将原件扫描好并上传)

2)广东外语外贸大学学业成绩表(请扫描原件上传

3)个人简历(包含个人基本情况、个人学习和教育经历、获奖情况等,如有,请扫描上传)

3. 承诺书(具体看附件2,请按照要求签署好,将原件扫描好并上传)

报名不接受纸质报名,同学们需在规定时间内邮件报名及上传材料,

2、时间安排:

41日

学院发布选拔工作通知

41日- 4 1117:00

学生邮件报名,并网上提交相关材料

411-4月21

学院进行材料审核和筛选

4月21

学院公布拟录取名单

、咨询方式

学院办公室:顾老师 电话:020-37105380;

邮箱:202320035@oamail.gdufs.edu.cn

项目咨询老师:Annie老师:annwell_con(微信号)

广东外语外贸大学金融学院官方项目咨询群:

特此通知!

注意:

1、该项目为线下交流项目。

2、所有费用由同学们自行承担,请同学们在报名成功后自行办理相关证件及签证。

3、完成项目后,在收到奖学金申请通知后可进行奖学金申请。

附件1:附件1.广东外语外贸大学金融学院境外学习项目申请表

附件2:承诺书

附页

香港名校访学实践项目日程安排

(具体课程内容安排将会以根据学校有所调整,以学校最终行程为准)

日程

内地

JP摩根导师团在港就业分享会

− 金融职业规划

− 香港研究生申请干货。