党生党建

金融学院第十八期党课顺利进行

编辑:佚名 发布时间:2024-03-19 浏览次数:

2024年3月18日晚上,金融学院第18期发展对象党课在大学城校区教学楼F205顺利召开。社会与公共管理学院原党委书记、广东外语外贸大学乡村振兴研究中心副主任高云坚副教授主讲,第18期发展对象参与本次党课。

高云坚副教授主讲

高云坚针对我国当下的发展现状与经济形势进行深入的分析。他阐述新质生产力这一概念,围绕此概念讨论了人民对美好生活的需求和高质量发展之间的关系,强调我们要毫不动摇地坚定信念,磨炼成为优秀党员所必备的意志与品质。

发展对象认真学习

高云坚向各位学生展示发展新质生产力的具体要素与内容相关资料,同时,为了让同学们更好地理解党与新时代新形势的关系,高云坚副教授还特意准备了一段视频资料,视频展示了新时代党的新发展的具体事例,以及广东省对党的现代发展作出的行动与响应。视频结束后,教授进行了进一步的解释,同学们聚精会神地听着高云坚副教授生动而又深入浅出的分析。通过这些,同学们对新质生产力的概念有了更为清晰的认识。

全体发展对象参与讨论

高云坚向全体发展对象再次强调本次党课的重点所在,即结合当下具体时代背景与新形势,时刻保持对时政热点与国家大事的高度关注,向成为一个与时俱进的优秀党员而奋斗。高云坚向全体发展对象寄予诚挚的嘱托与呼吁,号召大家不断锤炼品德修为,打牢思想根基,永立时代潮头。

通过本次党课,各位发展对象对于相关党知识以及党中央在新时代背景之下对党员们提出的新要求有了深刻的认识和理解,相信此次党课能够更加坚定各位发展对象的决心,激励新一代青年们为党的伟大事业不断接续奋斗!