院长致辞

中国是世界最早使用货币的国家之一,到宋朝出现了世界上最早的纸币——“交子”,并形成了货币流通体系的雏形,当时的中国是世界上最大和最发达的经济体。当前,中国正处于决胜全面建成小康社会,建成社会主义现代化强国的关键时期,在这个过程中,金融将起到非常重要的作用。第五次全国金融工作会议明确提出,“金融是国家的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融制度是经济社会发展中重要的基础性制度”。伴随着经济金融全球化的曲折前行和“大数据”信息时代的到来,建立和完善多层次、多功能和高效率的金融市场体系,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,积极稳妥推进金融产品创新和人民币国际化,健全金融监管体系并提高金融风险管理能力,将是我国未来较长一段时期金融发展的内在要求。

广东外语外贸大学金融学科已经有20多年的发展历史,面对金融业和金融学科的迅速发展,大学于2014年7月通过学科专业调整,正式成立金融学院。目前,金融学院已经初步建成从本科到博士的完整金融学人才培养体系,初步搭成多层次学科发展平台,社会服务能力与办学的美誉度得到较快提升,为更高水平的学科发展提供了强有力的支撑。 

未来,我们将致力于培养经济学与金融学基础理论扎实、数据分析能力强、跨文化沟通能力强、综合素质高的“国际化、应用型、创新型”复合金融人才,为国内外各大金融机构、金融研究部门、金融监管部门输送高层次人才。我们将立足现实、遵循规律、跟踪前沿、凝练特色、争创新优势,致力于在国际金融与货币银行、家庭金融与资产管理、金融工程与资本市场、风险管理与保险精算等领域的高水平学术研究,建立一支高水平的教师研究队伍。将广泛开展与金融相关行业多方面的交流与合作,适时了解社会需求,为金融发展提供高水平社会服务。并将有效契合大学的国际化特色鲜明的高水平大学建设目标和“一流学科、一流高校”建设目标,进一步拓展和深化国际合作与交流,实现人才培养、科学研究与社会服务的国际化。 

广东外语外贸大学金融学院立足于新的起点,将弘扬优良传统,积极开拓创新,努力建设成为广东省内一流、国内知名的中国金融人才培养、科学研究和社会服务的重要基地。衷心感谢您的关注和支持,欢迎优秀人才的加盟! 

 

广东外语外贸大学金融学院院长



学院地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)金融学院教学楼 B 座 306,邮编:510006

联系电话:020-37105380        传真:020-37105380

版权所有:Copyright©Quanta Center all right reserved.

技术支持:广州乐能信息科技有限公司