院长致辞

中国是世界最早使用货币的国家之一,到宋朝出现了世界最早的纸币——“交子”和货币流通体系的雏形,当时中国无疑是世界上最大和最发达的经济体。当前中华民族正处于伟大复兴的进程中,金融所起的作用至关重要。金融是现代经济发展的核心,是提高资源配置效率最有效的手段。随着经济全球化和“大数据”信息时代的到来,建立和完善一个多层次、多功能和高效率的金融市场体系,积极稳妥推进金融产品创新和人民币国际化,改革金融监管制度并提高金融风险管理能力是我国未来较长一段时期金融发展的内在要求。

广东外语外贸大学金融学科已经有近20年的发展历史,面对金融业和金融学科的迅速发展、金融学科和应用数学学科交叉融合的人才培养模式及科学研究动态,大学于2014年7月决定进行学科专业调整组建成立金融学院。这将为金融学科和应用数学科学研究领域更深入地交叉合作提供广阔的平台,将为培养更高水平和更全面的金融人才提供更强有力的支撑。 

未来,我们将致力于培养经济学与金融学基础理论扎实、数据分析能力强、跨文化沟通能力强、综合素质高的“国际化、应用型、创新型”复合金融人才,为国内外各大金融机构、金融研究部门、金融监管部门输送高层次人才。我们将遵循传统、立足现实、发挥优势,凝练科学研究方向,致力于国际金融与货币银行、金融数学与金融工程、风险管理与保险精算、家庭金融与投资理财等领域的学术研究,建立一支高水平的教师研究队伍。我们将广泛开展与金融等相关行业多方面的交流与沟通,适时了解社会需求,为各领域提供社会服务;并将充分利用广东外语外贸大学的传统优势,进一步拓展和深化国际间的交流与合作,实现人才培养、科学研究与社会服务的国际化。 

广东外语外贸大学金融学院立足于新的起点,必将弘扬优良传统,积极开拓创新,努力建设成为广东省内一流、国内知名的中国金融人才培养、科学研究和社会服务的重要基地。衷心感谢您的关注和支持,欢迎优秀人才的加盟! 

广东外语外贸大学金融学院院长



学院地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)金融学院教学楼 B 座 306,邮编:510006

联系电话:020-37105380        传真:020-37105380

版权所有:Copyright©Quanta Center all right reserved.

技术支持:广州乐能信息科技有限公司