团委学生会

“金”此一遇喜相会,与君携手闯天涯 ——2017年金融学院团委学生会招新宣讲会

编辑:陈璟明 发布时间:2017-11-07 浏览次数:

20179519:30,金融学院团委学生会招新宣讲会分别在南校区F215F315教室正式举行。金融学院团委书记、16级辅导员陈璟明老师、14级辅导员龙志成老师、一届一任团委副书记廖志展、二届二任学生会主席张佳成、三届一任团委副书记蔡伊媛、学生会主席许泳仪、副主席罗智恺、雷雯、金融艺术团团长王少凡、副团长梁楚妮、金融辩论队队长周静菲和队员代表王紫潇,以及400多位2017级金融新生出席本次大会。

金融学院团委书记陈璟明老师致辞

大会伊始,金融学院团委书记、16级辅导员陈璟明老师和14级辅导员龙志成老师分别在两个分会场致辞。陈老师表示:金融学院作为学院内最大的学生社团,是一个能够给予大家充分展现自我、实现自我价值的平台。同时他向所有同学们献上诚挚的祝福并希望大家能够积极参与团学,参与到学院的建设当中来。龙老师则从自身经历出发,向同学们讲述了面试失败也无需气馁,仍应吸取经验在前进的路上越走越远。同时他强调:不论是什么想法都一定要用行动去落实,不应空想也不应幻想。最后,他祝愿大家能够在大学四年中,有所学、有所感、有所得。

金融学院14级辅导员龙志成老师致辞

从自身经验出发,团委副书记蔡伊媛和学生会主席许泳仪分别在两个教室对新生们的到来表示感谢与感动。并讲述了大一一路走来的心路历程以及一年多以来的社团生活的收获,并寄愿同学们不要在大学中留有遗憾,勇敢地去把握每一次机会。

金融学院团委副书记蔡伊媛发言

金融学院学生会主席许泳仪发言

“金融学院团委学生会,欢迎大家的到来!”在精彩的团学视频介绍之后,同学们都对团学有了直观地了解。紧接着,在两个会场内,学术部部长吴玥霖和组织部部长陈颖然分别为同学们进行了更为详细的团学介绍,并真诚地希望同学们能够加入到团学的大家庭,与金融团学一起共同进步。金融团学自成立至今,已经快三年。已经是“元老级”的一届一任团委副书记廖志展师兄和二届二任学生会主席张佳成师兄来到会场。他们结合自己的经历为同学们分享干货,同时鼓励同学们大胆地尝试,不畏惧选择也不要轻率地做出决定。

一届一任团委副书记廖志展师兄分享经验

二届二任学生会主席张佳成师兄分享干货

大学生活丰富多彩,学习和社团工作之余更不应错过其他展示自己的机会。金融艺术团和金融辩论队也为同学们打开了大门。金融艺术团团长王少凡和副团长梁楚妮耐心地向同学们介绍了金融艺术团的基本概况,并期待能与“新鲜血液”一起与艺术同游。金融辩论队队长周静菲和队员代表王紫潇以辩论视频介绍的方式介绍了有关辩论的情况,她们分享的收获与感动感染着在座的每一个同学。

金融团学,期待有你!

“金”此一遇,喜不自禁,愿能与君同行,共迎“金”彩明天!希望新生们能在宣讲会中对金融团委学生会有了更深的了解,能结合自己的兴趣选择心仪且适合自己的地方,找到实现自我价值和展示风采的平台,与我们一同携手,共同成长!