金融学院科研经验交流座谈会暨高水平项目申报交流会

编辑:谢燕贞 发布时间:2017-11-16 浏览次数:

报告人:金融学院云山讲座教授、 北京航空航天大学经济管理学院

金融学科责任教授、博士生导师  韩立岩教授

时间1119日(星期天)上午9:30-12:00

地点:教学楼B304(学院会议室)

报告人介绍

韩立岩,广东外语外贸大学云山讲座教授,北京航空航天大学经济管理学院金融学科责任教授、博士生导师、理学博士,中国数量经济学会常务理事暨学术委员、中国软科学研究会常务理事、中国金融学年会理事、中国金融系统工程专业委员会理事、中航工业集团科技委委员、新华文轩(A+H股)、柳工股份(A股)、航天投资控股有限公司独立董事。享受国务院政府特殊津贴。多年来从事资产定价、人民币汇率、绿色金融、国际资产配置等的研究,对以贸易与投资信息为权重的人民币指数等问题做出过突破性的工作。已发表国际SSCI/SCI高水平杂志发表论文30余篇、国内权威学术期刊论文150余篇。主持完成10多项国家和部级科学基金项目,其中国家自然科学基金重点项目“国家外汇储备的多元化和国际资产配置模型”以优秀验收。曾获北京市高校(青年)学科带头人、北京市教学名师、高校优秀教材国家教委一等奖、国防科技大学进步三等奖、全国挑战杯优秀指导教师(学生特等奖)、北京市教学成果二等奖的荣誉称号。