我院3个项目获批省大学生专项资金资助

编辑:佚名 发布时间:2015-04-29 浏览次数:

近日,团省委公布了2015年广东大学生科技创新培育专项资金(攀登计划专项资金)项目审批情况,我校申报的20个项目中共有17个项目获批攀登计划专项资金项目资助,重点项目4项,一般项目13项。其中金融学院共3个项目获批,其中重点项目1项,一般项目2项。攀登计划专项资金项目资助等级分为“重点项目”、“一般项目”两类。(一)自然科学类学术论文:重点项目每个资助4.5万元,一般项目每个资助1.5万元;(二)哲学社会科学类社会调查报告和学术论文:重点项目每个资助3万元,一般项目每个资助1万元;(三)科技发明制作:重点项目每个资助6万元,一般项目每个资助2万元。

金融学院具体获资助项目如下:

大类

学科类别

项目级别

指导老师

基于小样本深度神经网络与模型独立规则提取的新兴服务外包产业项目风险精确预测研究

自然科学类

信息技术

重点项目

徐瑾辉

张振华 胡勇

微信营销行为的满意度调查与经济学分析

哲学社会科学类

经济

一般项目

蓝斌

张淑娟

不平衡数据集多分类的SMOTE组合算法研究及其在预警沙尘暴灾害中的应用

自然科学类

信息技术

一般项目

李龙欣

程波 张振华

附:广东大学生科技创新培育专项资金简介

广东大学生科技创新培育专项资金(攀登计划专项资金)是广东省政府每年从财政经费预算中划拨专门用于培育提升广东大学生科技创新能力的专项资金,资金额度2000万元/年,设立年限5年,每年在全省遴选、培育和资助大学生科技创新团队开展具有前沿性、开创性的科技创新实践研究。申报项目类型参照“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的分类,分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类调查报告和学术论文、科技发明制作三大类。项目通过培育、孵化、竞赛、提升等形式,鼓励大学生参与到科技创新中,并为广东省培养一批具有创新精神和创新能力的青年大学生。