“金”“金”合作 互利共赢

编辑:佚名 发布时间:2015-03-12 浏览次数:

2015年3月11日早上8:50,我校金融学院院长易行健教授、副院长展凯教授在学院会议室b304会见来自广州市金融局下设金融交易策划公司的负责人,他们分别是广州市金易策划传播中心董事副总经理张剑涛、客户主任陈柏成以及发展规划部副总监张金盛。双方就2015年中国国际金融交易博览会(以下简称金交会)与高校合作的相关事宜展开热烈讨论。

会议中张剑涛表达了自己对于2015年的金交会能与广外金融学院合作的强烈愿望,并且提出了三方面的合作:一是以金交会系列论坛作为移动课堂,组织金融以及相关专业的学生到场听讲、二是组织应届毕业生参加金交会人才招聘专场、三是为高校生提供多个岗位的志愿者服务。为了实现与高校的长期合作和保障参与金交会的学生的权利,他还承诺从制度和经费方面予以强有力的支持。

张剑涛先生在阐述金交会与高校合作的意义

另一方面,院长易行健教授对来自金交会的邀请表示非常感谢。虽然我校金融专业历史悠久,并有着一支高素质的教师团队,但金融学院却是不久前才成立的新学院,此时正是需要社会上像是金交会这样的大型展览会多多给予支持。与此同时,展凯也指出让高校学生参与到金交会的重要性。他提到广外曾经参加过首届的金交会,会后也得到了很好的反馈。而且近年来高校越来越强调实践教学,他认为金交会是一个非常高层次的平台,届时还有来自上海北京广东等地的金融界的一线专家参展。这既能给学生提供帮助,又能锻炼学生的社会实践能力增加课外实践的经验。

院长易行健教授对学院与金交会的合作前景充满信心

随后,双方很快达成共识,并对合作的部分细节展开深入交流。张剑涛说:“在筹备(金交会)时,在公司的发展规划部、市场部很需要人才。”发展规划部是该公司一个具有前瞻性的部门,负责每年金交会展示的内容,非常欢迎金融专业的学生踊跃报名,争当志愿者。

最终,双方商定该合作项目的具体联络人、拟定签约仪式的时间等合作细节,让金交会与广外合作的计划更好更快地启动。而广外学生们也有望在6月26日至6月28日参与到金交会中,了解金融界的新形势,提高自身的素质。

会谈双方合影留念

诚如张剑涛所说,“金交会给学生们提供了课外学习的平台,还能了解最新金融形势。”对于学生来说,参加到这样的大型展览会中,不仅能亲历金融机构是如何运作的,还能将课本上形式上的知识应用到实践中。作为新时代的学生,应该成为一个脚踏实地的实践家,而不是只懂得仰望天空的梦想家。