加强金融实验室建设__提高实验教学水平

编辑:佚名 发布时间:2015-04-16 浏览次数:

加强金融实验室建设 提高实验教学水平

—我院连同教育技术中心调研广东金融学院实验室建设

广东金融学院实验中心的伍绍平主任、教务处王小燕副处长、金融系张自力副主任、金融实践教研室王梅主任热情接待了廖院长一行,双方就金融实验室的建设进行了深入交流。

伍主任首先向我院老师介绍了广东金融学院“金融虚拟仿真实验教学平台”的构建历史和架构。广东金融学院的金融实验室构建采取了由学院的实验教学中心、各系部和教务处等多部门参与的方式。广东金融学院分别和用友集团、广州金电科技、深圳国泰安、智盛等公司建立了良好的伙伴合作关系,合作开发了实验银行实验教学平台软件、金融ERP实验教学平台软件、现代金融实战教学平台软件和保险精算实验教学平台软件等具有实用性、真实性、数据丰富的先进教学软件,目前已建成包括金融学科实验教学中心和金融虚拟仿真实验教学中心在内的两个国家级实验教学示范中心,4个省级实验教学示范中心。听完了伍主任介绍后,我院的廖国民副院长对广东金融学院的金融实验室建设取得的成效表示赞赏,表达了双方在实验室建设方面进一步合作的意向。

接着伍主任带领我院老师参观了实验中心的金融ERP实验室、金融虚拟仿真实验教学中心、实验银行、保险实验室、宏观经济分析实验室、国际贸易实验室等各个实践教学平台,双方老师在实验室的建设和相关软件的使用上进行了广泛而又热烈的讨论。

通过本次调研和交流,老师们纷纷表示受益非浅,希望能进一步和广东金融学院在实验室建设方面多进行交流和合作,为提高我院实验教学水平奠定良好的基础。

加强金融实验室建设提高实验教学水平—我院连同教育技术中心调研广东金融学院实验室建设为了响应学校学分制改革对加强实验教学的号召,4月14日上午,我院廖国民、展凯副院长连同教育技术中心陈平仲副主任等一行到广东金融学院调研其金融类实验室建设,同行的还有我院相关各系主任及担任实验教学的老师。