金融学院全体党员大会暨党委换届选举大会圆满闭幕

编辑:佚名 发布时间:2015-05-29 浏览次数:

2015年5月28日14:30,中共广东外语外贸大学金融学院委员会全体党员大会暨党委换届选举大会在教学楼G207顺利召开。

大会现场

会议到场正式党员193人,预备党员54人,正式党员人数超过应到人数的五分之四,大会顺利进行。

本次大会分为预备会议与正式会议两部分进行。首先,在预备会议中,全体正式党员先后审议筹备工作情况报告、大会选举办法(草案)以及总监票人、总计票人、监票人和计票人名单,均以全票赞成表决通过。

党委副书记赵观音宣布大会开幕

审议结束,大会进入第二项--正式会议。党委副书记赵观音宣布正式会议开幕,全体起立,奏唱国歌。随后,党委书记马庆华作金融学院党委工作报告。

报告第一部分,回顾过去。马庆华书记从学科建设、思想组织建设、学生工作建设、作风建设四个方面肯定了我们学院在过去所取得的成绩。同时他也提到,学院在改革和发展过程中依旧存在着一些问题,需要我们全体共同的努力。

报告第二部分,展望未来。马书记表明,我们必须瞄准建设国际化特色鲜明的高水平教学研究型学院这一目标,以学科建设和科学研究为先导,人才培养为目标,师资队伍建设为重点,国家化办学为特色,改革创新为动力,加强党的先进性建设,立足科学发展,全面提高学院的核心竞争力。最后,马书记鼓励大家抓住机遇,奋力拼搏,共同开创金融学院更好的明天。报告结束,全体正式党员对金融学院党委的工作报告进行审议,全票通过。

马庆华书记作工作报告

接着,会议进入选举环节,在场每位正式党员依次进行投票。本次大会采取无记名差额选举。最终,马庆华、叶祥杰、张建梅、易行健、赵观音、展凯、廖国民七位候选人当选为金融学院新一届委员。

全体正式党员进行投票

会议最后一项,金融学院党委新任委员易行健院长致闭幕词。他表示新一届委员将以高度的责任感、使命感,团结一致,继往开来,开创金融学院工作新局面。

金融学院党委新任委员易行健致闭幕辞

至此,金融学院全体党员大会暨党委换届选举大会圆满结束。