焰火燃烧,无惧风雨——金融团结一致 再创校运佳绩

编辑:陈影 发布时间:2015-11-16 浏览次数:

2015年11月13日,清晨的白云山上,雾气缭绕;白云山下,一场精彩赛事即将拉开帷幕。党委书记隋广军,党委副书记卢景辉,副校长何传添、刘建达、陈林汉、刘海春莅临现场,与广大师生共同见证广东外语外贸大学运动会的开幕。在此次运动会中,金融学院获得团体总分第三名和“道德风尚奖”的殊荣,各项赛事更是精彩连连,捷报频传。

无惧风雨,全力向前

大雨渐渐,你比雨声更激荡人心

天公不作美,运动会第一天,竟然下起了雨,还有越下越大的趋势。湿漉漉的跑道给运动员带来了身心的双重挑战,这要求运动员对恶劣环境作出更好的应变。400米预赛中斩获第一、决赛却被对手超越成为第二的黄麒麟不无遗憾:“雨天的挑战蛮大的,速度把握不够好,昨晚还差点发烧”,小小的失败没有阻挡他前行的步伐,他积极参与多项赛事,为学院带来卓越的成绩;另一位田径选手陈以浪则在男子五项全能中获得第二的佳绩;喜报接连传来,依历亚斯、汝梦瑶等选手咬紧牙关,任汗水和雨水在脸上流淌,为学院争得不错的名次。他们如同一团团在灰暗天空下燃烧的烈火,恶劣的天气也难以阻挡他们燃烧的激情或许前方还有未知的艰险,但他们仍然勇敢的迈出步伐,无所畏惧。这一刻,他们超越自我,为学院的荣誉而战!

金融骄子,谁与争锋

烈日灼灼,你比阳光更耀眼灿烂

晴朗的天气为校运会涂上靓丽的色彩。新的一天意味新的征程。巾帼女子们风采卓绝,看,烈日下身着红装的倩影,奔跑出流畅的弧线。朱泳镅先后摘获女子400米决赛以及400米跨栏决赛的桂冠,“相比去年,成长了许多,为学院取得荣誉是我的荣耀”,作为金融学院在径赛中的首位金牌得主,赛后的她绽放出愉悦而自信的笑容;100米决赛后传来符惠娟第一的喜报,喜上加喜的是,在200米预赛中位居第三的她竟在决赛中斩获第一。可见,临场状态也是相当重要的。镜头转向最激动人心的接力赛场,那一棒传一棒的默契配合是速度与激情的接力,女子4×400接力初始稳居第一,最后一圈商学院的选手拼命赶超,眼看距离越拉越近,观众们悬着一颗心,同时也更加用力地为最后一棒朱泳镅呐喊助威,她率先越过终点线的那一刻,众人心中的石头才落了下来,随之而来便是潮水般的喜悦呐喊,“金融第一!”颁奖台上,她们的脸上绽放出比阳光还灿烂的笑颜。女子4×100与金牌擦肩而过,位居第二“没有获得第一还是挺遗憾的,不过还行啦。”豁达的笑容,真情的吐露是她们对团队更高的要求。

奋力一投,为荣耀而战

田赛赛场同样硝烟弥漫,竞争激烈。选手李显棹蓄势待发,全力飞跃,摘得男子跳高决赛的桂冠。他在三级跳远这一项目中也获得了第三的好成绩,扬起的沙环绕在他身旁,跳跃着仿佛在为他喝彩,再刺目的阳光也无法遮掩他胜利的喜悦。作为金融学院在田赛中唯一的金牌得主,弥补了去年田赛“无金”的缺憾;其他田赛选手陈宛瑜、苏恒等同样拼尽全力,为学院赢得荣誉。也许他们不是颁奖台上最耀眼的明星,却同样照亮了金融运动健儿前行的道路!他们是学院的骄傲!

遮风挡雨,只为你纵情一跃

日晒雨淋,你是默默的耕耘者

运动场上有这样一群人,他们洒下了汗水,但没有收获掌声他们四处奔波,却没有赢得呐喊。尽管他们不像运动员那样备受瞩目,但他们同样是可爱的、可敬的。没错,他们就是此次校运会的志愿工作者。赛道上,他们辛勤的递水送纸巾,凉棚里,他们为运动员耐心细致地按摩……全体志愿者们,你们是幕后的英雄,每一个你都是校运会不可缺少的一员,我们向你们致敬!

大金融,火一般的红

汗水, 泪水,笑声, 歌声,尽情挥洒在赛场上。随着太阳渐渐西斜,随着赛事逐一结束,此次校运会也进入尾声,“健康之星”的颁奖是对学院运动精神的肯定和鼓励,正如学院的口号,金融金融,卧虎藏龙,赛场称霸,谁与争锋”期盼明年校运再创辉煌!

附:广东外语外贸大学大学运动会金融学院获奖名单:

学生组:

田赛:

女子铅球:

张萌(第七名)

男子三级跳远:

李显棹(第三名)

男子三级跳远:

林康炜(第七名)

男子跳高:

李显棹(第一名)

女子标枪: