金融学院第四十六期党校讨论课顺利结束

编辑:林颖璐 发布时间:2018-05-10 浏览次数:

201851014001520,金融学院第四十六期入党积极分子在教讨论课的嘉宾有金融学院团委书记、16级辅导员陈璟明老师、金融党建指导老师、17级辅导员林颖璐老师、数学系辅导员薛达老师,正式党员区铭彦、邹书帆、凌志涛、曾国栋,预备党员蔡竣杰、晏子璇、麦泳琪、黄裕彩。

首先,学员们讨论了中国共产党的先进性体现在哪些方面以及学生党员应如何体现先进性这一话题。然后,学员们围绕改革开放中中国人民所体现的精神及其对未来中国道路的启发展开了热烈的讨论。学员们一致认为“与时俱进”的精神是改革开放中国人所体现的最具代表性的精神。与时俱进,方能开创未来。

学员们积极发言

随后,讨论课进入到对时事课题的讨论。学员们就新成立的监察委与纪委的不同及监委会发挥的作用这一时事题积极发言。学员们还结合了干部董某滥用网络“联谊”群的反面典型案例谈论了现如今党中央全面从严治党的必要性。最后,学员们就自主视频学习的内容分享自己的心得体会。

陈璟明老师参与讨论

在党校第四小组的讨论结束后,薛达老师对参与此次讨论课的学员们提出建议。他表明入党积极分子应该在思想上入党,端正入党动机。薛达老师还提出了学员们应该珍惜本次讨论课的机会,积极参与讨论并从中学习党的指导思想及路线方针。

薛达老师提出建议

在党校第五组的的讨论结束后,林颖璐老师发表了自己的看法。她表明党员同志应该起先锋模范作用,学员们在加入党组织之后,要积极承担起责任,认真履行好应尽的义务。林老师还提及学员们在日常中应多关注“温度”,多关心师生,团结同学。最后,林老师表达了对学员们朝着更加优秀的道路发展的期望。

林颖璐老师发表看法

最后,党员嘉宾对讨论课进行总结。他们对学员们的精彩观点表示肯定,对学员们的发言提出建议,也对此次讨论课的课题发表了自己的见解。党员嘉宾还强调了学员们要树立正确的入党动机,希望学员们能坚定理想信念,积极学习党的理论知识,努力提高自身思想觉悟,为早日成为一名合格党员作出努力。