金融专硕中心赴华南理工大学经济与金融学院开展交流调研

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-01-02 浏览次数:

20231228日,广东外语外贸大学金融学院院长展凯教授、副院长杨菁菁教授、金融专硕主任张林副教授、金融硕士中心副主任刘倩博士一行赴华南理工大学经济与金融学院开展关于提升研究生人才培养质量的交流调研。

华南理工大学经济与金融学院党委书记黄国清、院长孙坚强教授、副院长陈镇喜教授、副院长何丽云教授、MBA中心主任许明姬教授等学院领导和老师热情接待了我院一行。在交流座谈环节,首先,孙坚强院长介绍了学院研究生的办学和发展历程。其次,与会老师就金融硕士与金融MBA等高层次人才培养的发展历程、办学特色、师资情况、生源情况和课程设置等方面开展充分地交流研讨。为我院研究生的培养和发展提供了宝贵经验,与会领导与老师对彼此学校和学院的发展历史与现状以及学科建设和研究生人才培养都有更近一步的了解。

座谈交流

此次走进华南理工大学经济与金融学院开展交流调研,学习了国内知名高校高层次人才培养项目的办学经验,加强了兄弟院校之间的联系,为我院后续与华南理工大学经济与金融学院开展深度合作,实现资源共享,助力研究生教育高质量发展注入新的活力。学院将结合此次调研认真组织研讨,充分学习先进经验,进一步明确重点着力方向,提高研究生培养水平,全面贯彻落实立德树人根本任务,开启高质量人才培养新局面。

图文 | 刘倩

初审(校) | 龙志成