太原师范学院经管学院一行来访我院调研交流

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-04-16 浏览次数:

为进一步推动一流专业建设,加强课程建设信息交流,完善人才培养方案,4月12日上午,太原师范学院经济与管理学院党委书记马占钧率信用管理专业教研室教师团队来访我校,受到我院院长展凯、党委书记徐昶斌、副院长杨菁菁、副院长邓超的热情接待,双方在学院会议室开展了热烈的互动交流。会议由徐昶斌主持。

会上,马占钧与展凯分别介绍了各自学院的发展历程、学科专业建设、专硕点建设等情况。展凯还介绍了我院近两年的招生就业(升学)等情况,特别指出今年是我校金融学科办学30周年及金融学院建院10周年,有很多方面的经验值得总结,以期更好地谋划下一步发展。

杨菁菁就如何建设国家一流专业作专题介绍,提出若干建设性的想法,如设置国际精算等前沿课程、设置有利于加强国际化交流的国际项目等。随后,参会人员继续围绕学科专业建设(如我院的金融科技创新班特色)等话题进行深入探讨。

图文:郑心怡

编辑:卢怡琳、陈倩蕊、郑心怡

初审:龙志成

复审:杨菁菁