讲座论坛
学院首页 >> 讲座论坛 >> 正文

金融实证研究

编辑:佚名 发布时间:2015-06-15 浏览次数:

主讲人:张建波(美国堪萨斯大学(University of Kansas)终身教授)

时间:6月17日(周三)晚上19:00-20:30

地点:南校区教学楼B座309室

主办单位:金融学院

主讲人简介:

张建波,美国堪萨斯大学(University of Kansas)终身教授。本科和硕士均毕业于南开大学数学专业,获得数学学士和硕士学位。随后到美国宾夕法尼亚州立大学(Penn State University)深造,获经济学硕士和博士学位。主要研究领域为博弈论、微观经济理论、信息经济学和金融资产定价理论。张教授有很深厚的学术功底和很高的学术造诣,主要研究工作在于创新性地把动态数学方法和经济理论有机融合以解决现实中的经济问题。他在经济理论、博弈论等领域有相当大的影响,在进化博弈领域取得了许多富有创新性的研究成果,在国际顶尖级的经济学期刊上发表了多篇学术论文。他还担任American Economics Review, Rand Journal of Economics 等多家期刊的审稿人,同时还受邀担任多个国际知名学术会议主讲嘉宾,作为组委会成员,参与组织多个国际会议(Midwest Economic Theory And Trade Conference (2次),KU Theory Conference (6次)。近年来,张教授还为中国经济学、金融学学科的建设和发展以及人才的培养做了大量实质性的工作。除了在人民大学、南开大学担任客座教授,主讲公共经济理论、高级微观理论、博弈论、经济中的动态方法等研究生核心课程外,还多次受邀到其他国内知名大学进行学术讲座,包括武汉大学、厦门大学、河北大学等。

广外50周年校庆系列学术活动