讲座论坛
学院首页 >> 讲座论坛 >> 正文

金融双周论坛第七讲

编辑:谢燕贞 发布时间:2015-10-25 浏览次数:

时间:2015年10月26日10:00-12:00

地点:南校区教学楼B304(金融学院会议室)

主讲人:边文龙(北京大学国家发展研究院经济学博士),王永华(复旦大学发展研究院保险研究中心应用经济学博士后),

主题:

·The Measurementof the Implicit Interest Rate for China's Banking Industry--Allowing for CrossSectional Dependence(边文龙)

·OLG CGE模型在社会保险研究中的应用:个人账户转名义账户的经济分析(王永华)

主办单位:金融学院

主讲人简介:

边文龙,北京大学国家发展研究院经济学博士,研究领域:金融学、保险学、计量经济学及其应用,研究方向:金融机构(主要指商业银行、保险公司)经营效率、商业银行隐含利率的测算、空间计量经济学及其应用。

王永华,复旦大学发展研究院保险研究中心应用经济学博士后,研究领域:社会保险,年金经济学,宏观经济,特别是基于代际交叠模型的可计算一般均衡(OLG CGE)进行的相关研究。