金融学系
系别:
金融学系
办公电话:

来特,广东外语外贸大学副教授,硕士生导师,香港城市大学经济学博士。2003年与2006年于中南大学获得经济学本科与硕士学位。2011年获得香港城市大学经济学博士学位。2011-2012在香港城市大学国际经济学研究中心任职博士后研究员。2013年7月加盟广东外语外贸大学国际经济与贸易学院,现为广东外语外贸大学金融学院副教授。研究领域为国际宏观,应用计量与家庭金融。已在Journal of International Money and Finance, Journal of Financial Stability, China Economic Review, Review of International EconomicsReview of Development Economics, Pacific Economic Review,International Review of Economics and Finance,Economic Modelling, China and World Economy, Applied EconomicsSSCI检索期刊发表论文多篇,并主持一项国家自然科学基金青年项目,一项国家自然科学基金面上项目,一项教育部人文社科青年项目与一项广东省自科基金面上项目。曾任香港金融研究中心访问研究员,澳门大学经济学系访问学者。