风险管理与保险学系
风险管理与保险学系
办公电话:
dengchaohunan@163.com

邓超,广东外语外贸大学云山青年学者,副教授,硕士生导师,湖南大学工商管理学院管理科学与工程专业博士毕业,新加坡国立大学量化金融中心访问学者,湖南省优秀博士毕业论文获得者。主持国家自然科学基金青年项目和面上项目2项,教育部人文社科基金青年项目1项,广东省自然科学基金项目2项,广州市基础与应用基础研究项目1项,广州市人文社科重点研究基地项目1项,广东外语外贸大学高层次科研人才培育项目1项,参与国家社科基金重点项目1项,国家自然科学基金面上项目3项,广东省自然科学基金重点项目1项。在European Journal of Operational Research、Insurance: Mathematics and Economics、International Journal of Finance and Economics和《财经研究》等国内外权威期刊接收或者发表论文20余篇, ESI高被引热点论文1篇。担任国家自然科学基金项目通讯评议专家,European Journal of Operational Research、Journal of International Financial Markets, Institutions & Money、系统工程理论与实践等十余个SSCI/SCI/CSSCI期刊审稿人。

研究方向:金融机构与金融市场风险管理