2015金融迎新“小票修炼册”之入学必备清单
  • 文:  
  • 2015-09-02

一、证件类

首先,新生入学报到就少不了要带各种证件及注册文件啦,以下物品小票们可一定要记得放入包里,否则就会给自己带来不必要的麻烦。

1、录取通知书;

2、学生个人档案;

3、身份证及其复印件若干;

4、如果要进行户口迁移的话,户口本与原户籍地派出所迁移证及其复印件若干;

5团员证及团员党员组织关系转接证明(有的是已经放在档案里面了);

6、免冠一寸证件照20(用于填写社团面试报名表等)

7、学校发的中行卡;

8、家庭经济状况调查表和贫困家庭证明(申请助学金或贷款会用上)

9党员学生必须携带县级以上组织部门开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》和《入党志愿书》等党员材料;

1)外省考生的介绍信抬头写:广东外语外贸大学党委组织部;

2)《入党志愿书》等党员材料已归入考生个人档案的只需持《中国共产党党员组织关系介绍信》。

10、《兵役登记证明》原件及复印件A4一份;

根据《兵役法》的规定,广东省内各高等院校大一男生入学后要查验广东省籍1824周岁适龄男性公民的《兵役登记证明》,符合条件者报到当天到报到现场的接受户口办理点带《兵役登记证明》原件进行查验,并提交复印件1份。


 

二、生活用品类

学校的超市东西还是比较全的(包括药品),所以以下物品如果嫌麻烦的话,都可以来到学校再去超市买,节省一些人力~

1、洗护用品

物品

备注

脸盆


水桶

个人认为用处不大,因为宿舍买了洗衣机的话基本上不用手洗衣服

洗浴用品

洗发露、沐浴露、护发素、 洗面奶等

洗漱用品

牙膏、牙刷、漱口杯

毛巾

洗脸的、浴巾、抹布

肥皂   (盒)


洗衣粉/


衣架


夹子


环形晾衣架

可以晒很多袜子的那种

晾衣服的丫杈

可以来到之后宿舍合买

鞋架

鞋子多的建议买个鞋架

梳子


镜子


女性用品

卫生巾之类

剃须刀

男生自己考虑哈

塑胶手套

打扫宿舍或者洗衣服的时候可以用

纸巾

大包放宿舍、小包随身带

各种护肤品

包括军训必备的防晒霜

2、床上用品(床的规格为92cm*193cm

物品

备注

床垫

规格90cm*190cm

床单


枕头(套)


被子

夏被、冬被

凉席


蚊帐


床帘

遮光或不遮光,为你创造一个私密空间,不过夏天装上可能会有些热。这个不是必要的,其实一般蚊帐也就足够了。

3、日常用品

物品

备注

电脑

可军训后再带。至于品牌,看个人喜好

网线


台灯

宿舍书桌光线较暗,比较需要台灯,而且在开夜车的时候可以避免影响舍友休息

排插

非常必要

至少两个,锁衣柜用

水杯


水壶


电池


闹钟


针线包

军训的裤子很容易破,没错就是裤裆那个位置

指甲钳


雨伞


手机及其附件

充电器、耳机等

吹风机


削皮刀


棉签


上课用的、上街用的

塑料袋


粘钩


发夹


橡皮筋

女孩子记得带

宿舍用品

洗衣机、锅碗瓢盆、扫把、拖把、垃圾桶、垃圾袋等(可来到宿舍后与舍友商量着购买)

4. 应急药品

体温计、创可贴、感冒药、保济丸/藿香正气丸、消炎药、退烧药、风油精、云南白药、双氧水(外伤消毒)、棉签、棉花、眼药水。

5.学习用品

笔(铅笔、中性笔、荧光笔)、笔筒、笔袋、橡皮、尺子、修正带/液、钉书机、剪刀、透明胶、文件夹、便条贴、笔记本等等。

三、衣物类

家住得近的同学可以先带一些夏天的衣服,待天气变凉了再回家拿厚衣服。家住得远的就要先带好厚衣服了,以免到时候受凉。如果经济状况允许的话,天气变凉再去血拼也是可以的哦~


1
、衣服

睡衣、休闲服、运动服(每个学期体育课都需要体测的,所以最好带一套运动服哦)、游泳装备(泳衣、泳镜、泳帽等,喜欢游泳的同学可以准备一下,来到学校后办个游泳证,就可以在规定时间内在学校的游泳池游泳啦~)。

2、鞋子

运动鞋、休闲鞋、拖鞋。

3、底衣

内衣、内裤、袜子。

四、钱钱钱

还有最最最最最重要的钱!

都说钱不是万能的,但没有钱是万万不能的

刚入学是要多准备一些现金在身上的,以备入学后添置宿舍用品,以及购买军训服装及军训用品。

大家也要记得小心妥善保管现金哦~

ps:以上资料仅供参考,具体还是以个人实际情况为主】



上一条:2015金融迎新“小票修炼册”之新生班级群及班导名单

下一条:2015金融迎新“小票修炼册”之社团组织篇

关闭

学院地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)金融学院教学楼 B 座 306,邮编:510006

联系电话:020-37105380        传真:020-37105380

版权所有:Copyright©Quanta Center all right reserved.

技术支持:广州乐能信息科技有限公司