荣休教师
系别:
荣休教师
办公电话:

邵学言,经济学教授,硕士研究生导师,曾任原国际经济贸易学院院长,广东省高校人文社科重点研究基地国际经济贸易研究中心主任,广东南粤优秀教师,1986年赴美国休斯敦大学访问学者,2000年赴英国萨利大学高级访问学者。主要从事国际金融、公司金融、跨国投资和国际经济理论的研究和教学。曾任中国世界经济学会理事、广东经济学会常务理事及跨国公司研究专业委员会主任、广东国际经济贸易学会常务理事、广东进出口商会顾问。受广州国资委聘任为广州纺织工贸集团有限公司、广州万宝集团有限公司外部董事。政协广东省第八、九届委员会常委,提交的《构建完善的金融支持与保障体系 推动广东企业更积极参与国际竞争》等多份提案,受到省政协的重视,并评为省政协的优秀提案。曾主持或参与国家教育部、广东省高教厅、广东省商务厅(原经贸厅)等部门的多项立项课题研究工作。2015年在广东外语外贸大学退休,2015-2019年受聘为广州华立科技职业学院副校长,运用其专业知识和管理经验,为该校的教学科研、国际交流、图书馆和大商科实训中心项目等做了许多富有成效的工作。