金融学院宿舍长培训会顺利举行

编辑:佚名 发布时间:2023-05-13 浏览次数:

511日晚,金融学院2023年度宿舍长培训会在大学城校区教学楼E栋204召开。培训由金融学院辅导员张桂馨主讲,学院各宿舍长参加会议。

张桂馨老师与宿舍长进行互动

会议从宿舍长角色定位与工作职责、如何建立良好宿舍关系、学生宿舍管理须知以及普及心理知识四个方面进行专题培训。会上,张桂馨以《广东外语外贸大学学生宿舍管理规定(试行)》《广东外语外贸大学学生违纪处分规定》等文件为依据,介绍了与宿舍活动空间相关的违规情况的处分规定和对个人未来发展的产生的后果,同时运用宿舍违规用电行为而发生火灾的例子,提高各宿舍长对宿舍相关安全产生防范和警惕意识。她强调,宿舍长有责监督宿舍卫生、引导室友树立安全防范意识和处理宿舍关系。张桂馨重点介绍了宿舍心理健康的知识和常见心理问题的主要症状,并结合具体案例就如何预防心理危机进行讲解,最后,她介绍了我校心理咨询的服务资源。

文:梁倩蓉 谢柳佩

图:谢柳佩