韩立岩教授应邀做客广外金融论坛78讲暨2022年国家级项目申报指导会
  • 文:  
  • 2021-10-12

928日下午,珠江学者讲座教授、云山讲座教授韩立岩应邀做客广外金融论坛第78讲暨2022年国家级项目申报指导会,此次讲座以“选题的思考”为题,由金融学院副院长张浩主持,我院多名教师参加。


WechatIMG22

韩立岩讲选题的思考


会中,韩立岩从中央战略部署、自然科学、社会科学以及学界等四个方面出发,讲述了在项目申报过程中的经验和思考。其中,多次提到教师建立个人“五年规划”的重要性,并建议在选题过程中,要保持政治高度,时刻聚焦国家重需求,要做到了解市场、独辟蹊径、知己知彼,更要在畅通国内大循环,促进国内国际双循环,全面促进消费的时代大背景下探索有意义的选题。

韩立岩鼓励我院教师多关注当前的学界背景,多研究重点学术会议交流的主题,注重大数据分析对项目申报的积极作用等,为我院教师项目申报提出了多种极具参考性的建议。


WechatIMG19

参会教师讨论现场

会后,我院教师积极就项目申报中遇到的实际问题进行提问,与韩教授进行交流和探讨韩教授针对问题做出解答、提出建议,对我院教师2022年国家级项目申报作出指导。



上一条:赵轶星做客金融双周论坛六十三讲

下一条:姚加权教授应邀做客广外金融论坛77讲

关闭

学院地址:广州市番禺区广州大学城广东外语外贸大学院系办公楼4楼,邮编:510006

联系电话:020-37105380        传真:020-37105380

版权所有:Copyright©Quanta Center all right reserved.

技术支持:广州乐能信息科技有限公司