金融学院篮球联队于2023年广外杯南校区篮球赛夺金摘银

编辑:林路行 发布时间:2023-04-28 浏览次数:

2023年4月26日至27日,广东外语外贸大学“广外杯”南校区篮球总决赛在篮球场正式举行。

4月26日星期三晚,南校区女子篮球总决赛率先举办,比赛双方为金融学院联队和经贸学院联队。两队实力不俗,赛事一触即发。比赛伊始,双方球队根据战术快速部署人员,队员相互配合掩护,多次突破对手防线,以精彩的带球上篮得分拉高队伍士气,赢得阵阵喝彩。

严守硬对

紧张对峙

双方旗鼓相当,打得难舍难分。经贸学院联队严守硬对、默契传球、完美配合,金融学院联队也将抢球、断球、防守、进攻一招一式运用得行云流水。最终,金融学院联队在女子篮球总决赛斩获亚军。

严阵以待

4月27日星期四晚上,男子篮球总决赛如期举行,金融学院联队和公开学院联队展开较量。金融学院联队攻守兼备,时而利落上篮,时而远程精准跳投。公开学院联队也迅速进入状态,上篮和防守有序变换,队员间配合默契,赢得场上阵阵掌声。随着一声哨响,上半场比赛结束,金融学院联队以19:15的比分暂时领先。

商讨战术

下半场比赛开始,公开学院联队展开一系列进攻,比分差距也随之不断缩小,第三节比赛以29:29持平。紧接着金融学院联队调整了战术安排,凭借正确的策略、精湛的球技、默契的配合与奋勇拼搏的精神猛夺6分。比分交替上升,下半场比赛以39:39持平,赛况进入胶着状态。

突破重围

加时赛的开始让比赛进入白热化阶段。场上波澜再起,双方你来我往,打得难解难分,现场气氛紧张焦灼。最终金融学院联队以46:43比分夺得了男子篮球比赛冠军。

精准投球

比赛结束后,参赛队伍进行合影留念。至此,“广外杯”南校区篮球比赛圆满落幕。本次比赛展现了运动员们健康良好的精神风貌,也激发了同学们对运动的热情。希望参赛选手们能延续赛场上奋勇拼搏的精神,在往后的比赛和学习生活中有更出色的表现!

女篮合影

男篮合影