团委学生会

2022-2023“百千万工程”突击队行动暨暑期“三下乡”社会实践活动特辑

编辑:佚名 发布时间:2024-03-26 浏览次数:

知之愈明,则行之愈笃

行之愈笃,则知之愈益明

回首来路,收获满满

展望前方,未来可期

一趟三下乡之旅

同学们硕果累累

展望未来

我们豪情满怀

实践归来,硕果累累

“百千万工程”突击队行动暨暑期“三下乡”社会实践活动由金融团学实践部组织,旨在鼓励大学生投身实践,修身养性,树立服务社会的思想。用思想引领立德,用校园活动立魂,用实践锻炼立能。2022-2023“百千万工程”突击队行动暨暑期“三下乡”社会实践活动中,金融学院派出数支学生队伍,他们走进不同的学校、不同的地区,展开一系列义教与调研活动。一趟“三下乡”之旅,同学们硕果累累,“挑战杯”红榜上的荣誉更是对他们调研成果的肯定。

喜报频频,佳绩斐然

荣誉回顾

第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛

省级二等奖:

星火虹推《如何以红色文化创新化支持乡村振兴可持续发展——以广东韶关市乳源县为例》

2023-2024学年度“挑战杯”广东外语外贸大学大学生课外学术科技作品竞赛金融学院院赛

特等奖:

一等奖:

金融学院揭冀三下乡服务队《见证乡村振兴辉煌成就——以揭阳塘铺村经济发展为例》

二等奖:

霏煦《探究如何促进乡镇旅游发展,助力乡村振兴——以韶关罗坑镇为例》

启明调研队《关于乡村地区少年儿童科教建设情况及经验的调查研究——以D镇为例》

三等奖:

Vcare《茶产业促进文旅业发展的途径研究》

挑战八人行《后疫情时代中国皮革皮具出口现状及对策分析——以广州花都狮岭皮具产业为例》(新愿服务队)

走进三下乡

校级暑期社会实践活动优秀团队:

金融学院霏煦三下乡服务队

金融学院揭冀三下乡服务队

金融学院堇熙三下乡服务队

校级暑期社会实践活动优秀个人:

李善炘、黄颖、黄逸志、刘玄烨、吴佳仪、黄广钜、卢昱辰、马丹娜、缪嘉洁、何文言、李雅、胡幸熙、陆晓君、张誉、张世帆、孔御婷、魏芷璇、付承泽、郑棋、沈佳妮、潘南萱、刘洋、林雅舒

点点星火,共赴未来

脚步丈量乡村野径,志愿挥撒青春汗水。一群炽热的灵魂相聚寨门村,追寻那一抹鲜红的热爱,少年们归来时,携带硕果,载誉登峰。

青春逢盛世,奋斗正当时。我们无比期待有更多的同学热情加入,待到下一个盛夏到来时,红榜之上,更有来自你的无上荣光!

脚下沾满泥土

心中沉淀真情