News | 共参素拓聚团魂,昂首迈步新征程

编辑:佚名 发布时间:2024-04-08 浏览次数:

2024年3月24日,金融团委学生会素质拓展活动之“十载华章共谱写,团学未来同心建”顺利开展。本次活动由金融学院学生会办公室举办。金融学院团委学生会的成员参加本次活动。

本次活动的主题是“老鼠和猫,烦恼出逃”。猫队和鼠队的人数比例为1:2,猫队可以抓捕鼠队,但在安全屋内鼠队可以避免猫队的抓捕。猫队看到鼠队即可用手机拍照鼠队成员图片,倘若可以清晰地辨认所属队伍,则两队需要共同参与小游戏。猫队胜利则算抓捕成功,鼠队胜利则抓捕无效。

123请回答

搭桥过河

下午两点,素质拓展动员大会在广东外语外贸大学南校区C208开始。在主持人详细介绍了游戏的具体规则后,同学们积极地参加到有趣的活动中。每一组都配有一位随行人员,随行人员负责带领小组成员去参加游戏,同时记录小组积分和猫鼠游戏胜负。本次活动共有十二个游戏,分别为“蒙眼弹瓶盖”“你说你比我来猜”“作画猜词”“猜歌名”“兵乓球过河”“321请回答”“三人四足”“彩球飞舞”“搭桥过河”“手舞足蹈”“跳长绳”“旋风接力跑”。各队需要完成各项游戏任务获得积分,最终分别比较猫队和鼠队得分,积分最高的猫队和鼠队获一等奖。

彩球飞舞

兵乓球过河

这十二个游戏不仅拉近了成员间的距离,而且增加成员们的默契程度。在“你说你比我来猜”中,一队里两人比划其余人猜,这既考验比划成员的表演力,又考验了成员间的默契;在“猜歌名”中,各队成员需根据音乐猜测对应歌名,耳熟能详的歌曲让各队成员沉浸其中,也让成员们飞速调动脑内曲库进行答题;在“彩球飞舞”中,成员们需接住前一人抛出来的球,弹起的彩球让游戏中的成员们欢笑连连;在“跳长绳”中,成员们排队依次跳绳,在简单的活动中收获了集体协作的快乐。趣味游戏的同时,成员们的反应能力和默契度也在欢声笑语中悄然提高。

李婉怡学姐讲话

下午四点,全体同学顺利完成任务并返回集合地点参加素质拓展总结大会。首先,由团委秘书长李婉怡学姐致辞,李婉怡学姐希望团委学生会团结一心,携手共进,形成更紧密的合作关系并为金融学院的发展作出更大贡献。最后,便是激动人心的颁奖时刻,猫队第一组获得猫方一等奖、鼠队第四组获得鼠方一等奖、鼠队第三组获得鼠方二等奖。

颁奖

本次活动不仅增进了各部门之间的友谊、理解和信任,而且提高了各部门间相互配合、相互支持的团队协作能力。相信本次素质拓展活动后,各部门能砥砺前行、奋勇向前,增强团队凝聚力,树立团队合作意识,共建金融团学美好明天。

文/阮心瑜

摄/孙颖

排版/胡钰娴、关如翎