金融学院举行“珠江人寿关爱基金”捐赠和校外实习基地签约仪式

编辑:佚名 发布时间:2014-11-28 浏览次数:

11月27日下午,珠江人寿保险股份有限公司总裁、广东外语外贸大学客座教授胡国萍先生和珠江人寿总公司办公室主任李仲明先生莅临我校,与我校签订了“珠江人寿关爱基金”捐赠协议和“珠江人寿保险专业校外实习基地”协议。大学副校长何传添教授出席签约仪式,并代表学校与公司签订了相关协议。出席签约仪式的还有金融学院筹备组组长马庆华教授、筹备组副组长易行健教授、保险系主任展凯老师、保险系邹亚宝老师等,金融、保险和应用数学专业的本科生和金融学专业研究生。

签约仪式现场

在签约仪式开始前,胡国萍总裁和李仲明主任专程前往金融学院会议室,同金融学院的部分领导和老师进行了座谈,双方就珠江人寿的经营和发展情况,我校保险学科的建设思路和未来校企合作的相关事宜深入交换了看法。在座谈会上,易行健教授向胡国萍先生介绍了我校金融学院筹备组建成立近半年以来的发展情况,并介绍了保险系的专业建设情况,并对珠江人寿给予金融学院的慷慨捐赠和对保险系实践教学工作的支持表示衷心的感谢。

胡国萍总裁与金融学院领导开展座谈会

然后在大学城八角楼会议室举行了“珠江人寿关爱基金”捐赠协议和“珠江人寿保险专业校外实习基地”签约仪式,在签约仪式之前何传添副校长代表大学进行了致辞,并感谢珠江人寿保险股份有限公司的捐赠和提供的实习实践机会。然后,何传添副校长代表大学与“珠江人寿关爱基金”签订了为期3年共30万的捐赠,捐赠经费主要用于金融学院优秀学生和科研学术实践活动,同时也签订了“珠江人寿保险专业校外实习基地”协议。

签约仪式结束后,胡国萍总裁为金融学院师生做了题为“互联网金融背景下中国保险业的创新与变革”的主题讲座。主题讲座主要分为两个部分。第一部分,介绍了保险业的发展与创新。胡国萍提到,中国保险业的发展离不开如何盈利这条主线。他通过利差损对中国部分保险公司所造成的亏损,让大家了解到保险公司经营过程中成本控制的重要性,并介绍了珠江人寿进行成本控制的成功经验。第二部分,介绍了保险公司的盈利模式和珠江人寿利用互联网和电子商务进行保险产品与业务创新。胡国萍表示,中国保险业虽然目前面临着许多发展的困难,但也同时面临着许多的发展机遇,他相信,只要勇于进行产品和销售模式的创新,并顺应互联网金融发展的趋势,中国保险企业在未来的几年还会有很大的进步和发展空间。

企业应该承担社会责任。

讲座结束之后,同学们积极与胡国萍先生进行了交流,并对未来中国保险业的发展表现出极大的兴趣,对此,胡国萍也说到:“我们企业应该承担社会责任,能出点力总是好的,我们企业有责任和义务帮助同学们成长,我们会尽最大努力来帮助广外金融学院的同学们。”胡总表示,珠江人寿将尽量为广外学生提供实践与实习的岗位和机会,也欢迎广外的毕业生去珠江人寿工作。与此同时,胡总也希望同学们在校期间勤奋学习,夯实基础,提高专业技能,只有这样才能在保险行业的激烈竞争中有所作为。

活动结束后嘉宾同金融学院教师合影