金融学院第一届“追梦中国,铸魂时代” 党支部活力大赛动员大会

编辑:佚名 发布时间:2014-11-19 浏览次数:

2014年11月17日20:30,金融学院第一届“追梦中国,铸魂时代”党支部活力大赛动员大会在教学楼F307正式召开。金融学院各级学生党支部的支书支委及各团支部代表参加了本次大会。

大会第一项,金融党建实践部部长杨卓浩向大家讲解赛制及相关注意事项。他从活动主题、对象、日程安排以及奖励设置这四个方面对活动进行了详细讲解。本次活力大赛以“改革”为方向,以“追梦中国,铸魂时代”为主题,响应了党中央全面深化改革的伟大举措,具有非常大的意义。之后,杨卓浩又分别对定向越野大赛和特色组织生活会进行了比赛形式以及评分细则的说明,同时鼓励大家积极参与其中。在讲解过程中,他对一些易被忽略的活动规则再三进行了强调,提醒大家注意。

金融党建实践部部长杨卓浩讲话

在答疑环节中,支书支委们积极提问,杨卓浩对这些问题一一进行了解答,在人员挑选等方面也给出了中肯的建议。最后,他预祝此次大赛顺利进行并祝愿大家能在大赛中取得好成绩。

与会者认真听讲

紧接着,支书代表邹春宇把自己当支书过程中的经验与大家分享,让在场的其他支书受益良多。她强调“一个人脑袋肯定不够用”,建议支书们给成员发挥的机会,在筹划组织生活会时多听取成员们的想法。不仅如此,她还鼓励支书们在生活会形式方面改革创新,并多运用微博微信等网络平台将支部成员的风采展示出去。讲话中,她多次提到了支书在组织支部活动中的重要性,支书必须时刻起到带头作用,把支部建设工作做到最好。

支书代表邹春宇讲话

会议最后一项,也是各支部最关注的一项——序号抽签环节。本次抽签抽取的序号,既是定向越野线路序号,也是组织生活会的出场序号。

至此,金融学院第一届“追梦中国,铸魂时代”党支部活力大赛动员大会圆满成功!