新学期,新希望,我院召开新学期工作布置会议

编辑:郑泳姬 发布时间:2019-02-27 浏览次数:

本网讯 2月24日下午,我院在南校区教学楼G座106召开2018-2019学年度第二学期工作布置会。我院院长易行健,副院长展凯、张浩、杨菁菁,党委副书记赵观音,广州华南财富管理中心副主任战明华,以及全院教职工参加了本次会议。会议由展凯主持。

会议现场

会上,易行健院长布置了新学期的核心工作。他指出,这学期会是充实而忙碌的一个学期,本科生专业分流及论文答辩、研究生及博士生招生、毕业季都会在本学期进行。未来四年学院的发展重点在两个方面,一是稳步提高人才培养的质量,尤其是加强学风建设,增强对毕业论文的检测。二是提高教学水平,加强精品课程的建设及申报,完善学分制建设。

易行健布置新学期工作

各分管院领导就新学期的工作计划和要点进行了说明和布置。展凯汇报了金融专硕中心的招生情况及上学期的绩效发放、奖励发放情况。对于新学期的发展,他提出会按照全国金融专硕教指委的评估指标要求,不断完善金融专硕建设。另外,他提醒各位教师提前准备本学期即将到来的聘期考核工作。张浩提醒各位教师尽早准备科研项目的申报,并督促研究生准备课题开题答辩。杨菁菁布置了新学期的本科教学任务,强调了以后排课的注意事项,并提出了教学成果奖励项目的申报计划。另外,他指出新学期我院会加强国际交流,提高国际交流合作水平。赵观音希望各位教师积极指导学生参加专业赛事、准备考研事宜,给学生更多的帮助,并强调了学风建设和思想建设的重要性战明华对广州华南财富管理中心的建设情况作了简要汇报,他提出,基地在新学期将迎来中期检测,并计划按季度给社科联报送材料。

展凯布置新学期工作

张浩布置新学期工作

杨菁菁布置新学期工作

赵观音布置新学期工作

战明华布置新学期工作

最后,易行健对新学期工作布置会进行了总结。他提出,这是一个新的时代,会有很多新的变化,这些变化可能会影响大学的四大职能——人才培养、科学研究、社会服务、文化传承。我们需要全体教师的支持,才能应对各种变化,保持学院的发展进步。学院在四年半期间取得了很多进步,但也存在很多问题,希望各位教师能够保持高度的积极性和责任感,为学院的发展建设贡献一份力量。