山西财经大学金融学院来访我院,分享、交流、共同进步

编辑:郑泳姬 发布时间:2019-03-06 浏览次数:

2019年3月1日下午,山西财经大学金融学院副院长张文龙、国际交流合作处副处长徐宽鹏、法律事务办公室副主任科员王恺来访我院,双方开展了交流座谈会。我院副院长展凯、张浩、杨菁菁,办公室主任陈健出席了会议。双方就本科教学经验、研究生培养、学科建设、国际交流与合作、院系运作机制、行政架构等几个主要问题进行了探讨。

会议现场

首先,展凯代表学院对张文龙一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了我院的建设历史及发展情况。为了让对方更全面、深入了解金融学院,展凯还重点介绍了金融学院专业的设置、本科生规模、硕士点设立与招生、学院行政架构等情况。杨菁菁介绍了我院在本科教学、学科建设及国际交流方面的基本情况。

展凯发言

张文龙对山西财经大学金融学院的基本情况进行了介绍。学院现设有财政学、金融学、保险学、投资学及金融工程五个本科专业,其中金融学专业是山西省重点建设学科,金融工程专业是山西财经大学重点建设学科。张文龙还对学院的发展历史、本硕专业、行政架构进行了简单的介绍。徐宽鹏则详细介绍了学院在国际交流方面的发展情况。

张文龙发言

会上,双方就本科教学、研究生培养、国际交流等内容进行了深入的交流讨论,分享了在院系划分、行政架构、引进人才等方面的经验。双方均表示,之后会继续保持沟通合作,促进双方在学院建设方面的不断进步。

双方合照