三名教师圆“入党梦”,我院党员发展工作再创佳绩

编辑:顾哲瑜 发布时间:2023-12-22 浏览次数:

12月20日上午,我院行政教工党支部召开全体党员大会(入党通表会),讨论接收3位教师为预备党员。会议由行政教工党支部书记、党政办主任龙志成主持,党委组织部正科级组织员许润生到会指导。这是继上周成功发展1名高知群体教师入党后,我院教师党员发展工作再次取得突破。

根据程序,龙志成报告到会人数后宣布会议开始。发展对象吴楠、邱露、顾哲瑜分别汇报了各自对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,重点介绍了自己入职以来的工作情况及申请入党后的思想感悟、理论学习、实践运用情况等。随后入党介绍人就发展对象培养考察情况进行说明、一致认为三位同志勇于担当、工作作风扎实、群众基础深厚,达到了一名共产党员的标准,同意介绍其加入党组织。龙志成代表党支部报告审查情况。支部党员分别对三位发展对象情况进行充分讨论。最后,大会采取无记名投票方式进行表决,一致同意接收三位发展对象为中共预备党员。

完成入党通表各项议程后,三位新党员一致表示,感谢党组织的培养,未来将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高个人政治理论素养,扎实做好学院办公室各项工作,为学院人才培养和金融学科高质量发展作出更多贡献。

许润生代表党委组织部向三位新党员表示祝贺,并提醒她们要珍惜党员身份、提高党员意识、加强自身修养、不断成长进步。

党组织关系在行政教工党支部的学院党委书记徐昶斌作总结讲话。他首先向三位新党员表示祝贺,希望她们牢记自己的“政治生日”,进一步提高标准严格要求自己,努力成为一名优秀的共产党员。他还结合学院近几年取得的成绩,肯定了党员干部教师在学院高质量发展中所起到的中流砥柱作用,进而对三位新党员以及全体行政教工党支部成员在各自本职工作中尽职尽责、再创佳绩提出期望要求。

据悉,我院党委在发展党员工作中始终遵循“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,十分重视青年教师的培养发展工作。2020年以来,我院党委培养考察有志于向党组织靠拢的青年教师6人,其中,1位在2022年转为正式党员,同年晋升副教授,积极参与学科建设工作,获得省级教改项目立项等成果;2023年接收1名青年博士(海外留学人员、云山青年学者)、3位硕士(行政管理人员)为预备党员;另有1位新入职博士提交了入党申请书。

图文:党政办、徐燕珊

编辑:顾哲瑜 苏艾琳

初审:谢燕贞